Версия для печати - Творог со свежим огурцом и укропом - Ресторан Каваури


Творог со свежим огурцом и укропом

[12 января 2010]  Блюда из рубца

Нарежьте язык тонкими ломтиками наискосок, начиная с толстого конца, чтобы пластинки были широкими.

После окончания приготовления плов не перемешивайте.

Когда огурцы приобретут приятный аромат и кислотность, необходимо прервать брожение. Затем аккуратно разрежьте окорочка вдоль. Рыбу обвалять в смеси из мускатного ореха и молотого перца с добавлением соли. Снимите с огня. Гренки или крекеры подаются отдельно, но гренки можно засыпать в суп и перед подачей. 6 желтков растереть добела с 3/4 стакана сахара, влить 1 стакан молока, 0,33 стакана растопленного масла, добавить молотой корицы, 1,5 стакана истолченных сухарей, смешать, хорошенько выбить. Мясо залить процеженным бульоном, добавить соль, перец, нарезанную зелень и еще раз прокипятить. Запечь помидоры, для чего проткнуть кожуру острым ножом, чтобы помидор не лопнул. Затем поставить на огонь, довести до кипения и снова остудить. Добавляем по вкусу соль, сахар, перец и лимонный сок. Сделать из вафельной трубочки «ствол» пальмы.

В центре каждой половинки аккуратно сделайте небольшие выемки. В горячий бульон положить баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и довести до кипения. В процеженный бульон положите нарезанный дольками картофель, а через 10-15 минут - пассерованные коренья, лук, специи, подготовленные огурцы и мучную заправку, после чего варите еще 10 минут. Когда мясо будет готово, посыпать мелко нарезанным красным сладким перцем и подать. В кипящий бульон заложить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 15-20 мин. на слабом огне.

Выбрать зрелые, крепкие яблоки, здоровые, без червоточин.

Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Баклажаны и перец испечь в духовке или на пламени газовой плиты, очистить от кожицы и измельчить. Остальную половину заполнить водкой или спиртом. Всю массу перемешать, заправить уксусом и оливковым маслом.

Затем охладить, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Готовые яблоки переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Используем заготовленные летом сушеные грибочки (боровики там всякие, подосиновики). За несколько минут до готовности добавляют сметану. В качестве пряностей можно добавить ванилин или натертую лимонную цедру. Овощи и зелень тщательно вымыть, баклажаны, томаты и перцы нарезать пластинками в 1 см. Возьмите 2ст. муки, 180 г сливочного масла (размягченного), хорошенько разотрите и разделите на 2 части. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и примерно на час положите в холодильник пропитаться. Это делается для того, чтобы рамка, которую придется клеить, имела небольшой угол наклона.

Выложить на яблоки готовое тесто, выровнять и поставить емкость в разогретую духовку. Шоколад распла­вить на водяной бане и немного охладить. Накройте влажной тканью. Готовый корж охладить. Чеснок очистить, помыть и мелко нарезать. Уксус разведите холодной водой до объема 1/2 стакана, .добавьте 1/2 ч.ложки соли и доведите до кипения. Рябину перебрать, промыть холодной водой, ошпарить кипятком, дать воде стечь и подсушить. Как только масло закипит, положить подготовленную хабизгину и выпекать.

Непрерывно помешивая, варите еще 10-12 мин, пока смесь снова не станет почти сухой.

« предыдущая
следующая »