Версия для печати - Варенье из крыжовника - Ресторан Каваури


Варенье из крыжовника

[11 марта 2010]  Блюда из рубца

Приготовьте крем.

Если мясо зажарилось, больше его поливать не нужно, чтобы запеклась корочка.

Возьмите вместительную кастрюльку (2 л) и покрошите туда большую луковицу, 3-4 средние морковки, порезанные кружочками, сельдерей. Верх обсыпать какао-пудрой. Сверху выложить яйца разрезанной стороной вниз. В оставшееся молоко или сливки всыпьте крупу и сварите кашу. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите до начала застудневания. Каждый слой сдабриваем майонезом.

Отварите говядину до полуготовности с пряными кореньями. Приготовить чистые сковороды, помазать маслом и печь, переворачивая на обе стороны.

Устрицы вскройте следующим образом: раковину заверните в полотенце и положите на рабочую поверхность выпуклой стороной вниз.

Грибы перебрать, промыть, мелко порезать и жарить на сковороде с добавлением сливочного масла и сметаны в течение 10 мин.

Подавать на сковороде или в тарелке.

В сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте лук.

На сливочном масле немного поджарить измельченные лук, чеснок и морковь. Приготовить молочный соус, соединить его с растертым маслом и сыром, прибавить мелко нарезанный лук, паприку, соль и все перемешать. Приготовить сырный соус. Картофель отварить, очистить, нарезать ломтиками, сложить в жестяную или серебряную кастрюлю, залить бешамелем, всыпать немного зелени, размешать, сверху облить разбитым яйцом; вставить в печь, чтобы подрумянился. Выньте кекс из духовки, слег­ка остудите в форме и выло­жите на решетку для тортов до полного остывания. К данному фондю можно подать консервированные артишоки или любые другие маринованные овощи. Когда поднимутся, смазать желтком, посыпать сахаром, нашинкованным миндалем. Грибы очистить, вымыть, сварить.

Затем выложите их на противень, залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Выложить дно формы листьями так, чтобы они свешивались через край.

Для разнообразия можно взять ломтики шампиньонов. Подавать сразу же. И можете смело приниматься за еду. Тушить до готовности.

Разрежьте на кусочки персик, абрикосы и 2 сливы, соберите фрукты во второй миске и посыпьте 1 ст. л. сахарной пудры. Сарсу употребляют либо самостоятельно, либо как полуфабрикат наподобие курта, растирая в порошок и подмешивая его для улучшения вкуса мясной подливки в бешбармак и другие мясные блюда.

« предыдущая
следующая »