Версия для печати - Варенье малиновое - Ресторан Каваури


Варенье малиновое

[2 марта 2010]  Блюда из рубца

Обмыть 0,750 кг баклажанов, нарезать ломтиками, посолить и дать воде стечь. Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой.

Рыбу уложить слоями в неокисляющуюся посуду (ведро, кастрюлю, бак, бочку) брюшком вверх и пересыпать солью. Подавать в горячем виде. Время приготовления такое же, как в духовке. Как следует взбить сливки, смешать с белками. Вынутое из ножек мясо и 25 шеек мелко изрубить, смешать с 1,5 ложками этого ракового масла, положить 1/2 французской булки, намоченной в молоке и выжатой, мускатного ореха, укропа, зеленой петрушки, 2 яйца, размешать хорошенько или истолочь в ступке.

В мясо добавьте рубленый чеснок, букет гарнии томатную пасту, подлейте бульона на такую высоту, чтобы он только едва покрыл мясо, все перемешайте и доведите до кипения. Положите лук и пассеруйте 5 минут. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Выдержать подсоленную рыбу 15-20 минут и поджарить. Серединку украсить узором из взбитых сливок. Добавьте мед и дайте насто­яться. Вынуть их и в вытопленный жир положить мелко нарезанный лук. Далее готовить, как указано для кваса из яблок свежих .

Затем снять ломтики шпика и запечь цыплят в сильно разогретом духовом шкафу до образования ру­мяной корочки Подавать с жареным картофелем. Готовы пряники покрыть сахарной глазурью бледно-розового цвета и украсить цукатами. В кипящую воду положить подготовленную крупу, нарезанные капусту и картофель и варить до готовности. Но он будет вкуснее, если его сварить с куском ветчины, нарезанным наподобие лапши. Поставить в духовку и довести до готовности.

Настаивайте 3 минуты, после чего повторно добавьте кипяток и выдерживайте чай еще 2 минуты. Очистить и вымыть картофель, морковь, лук. Отстоявшиеся и профильтрованные соки налить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар. Нагреть до кипе­ния, убавить огонь и продержать 5 минут, не давая закипеть. Отварите картофель в «мундире», очистите и нарежьте небольшими кусочками. В середину клецек положить гренки. Помидоры очистить от кожицы (предварительно ошпарить кипятком), нарезать кружочками, удалить семена, слегка посолить и поджарить с обеих сторон на сковороде с прокаленным растительным или растопленным маслом.

Рыбу варить отдельно: белугу, осетрину и севрюгу - крупными звеньями; судак, треску и др. - порционными кусками. Добавьте муку, крахмал, разведенный в молоке, и еще раз доведите до кипения. Запекать 7,5-9 мин при средней мощности (50-60%), затем запекать без фольги 6-7 мин при мощности 100% до тех пор, пока не расплавится весь сыр. Бульон довести до кипения, положить в него куски цыпленка и лавровый лист, варить 10 мин. Для сандвичей с огурцом огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками.

Толстый конец обмакнуть в воду и в сбитый белок, затем в мак.

Ломтики языка свернуть конусами, в середину положить кусочки мозга. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить красный перец, томат-пюре, тмин, майоран и толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого бульона.

Выпеченный бисквит разрезать на три части по горизонтали. Для большей плотности тофу, выдержите его под весом (под тяжелой сковородой), на бумажном полотенце, чтобы выделилась лишняя влага.

« предыдущая
следующая »