Версия для печати - Винегрет с майонезом - Ресторан Каваури


Винегрет с майонезом

[5 января 2010]  Блюда из рубца

На другой день приготовить сироп из оставшихся 400 г сахара и 3/4 стакана воды, вскипятить, слегка остудить; потом всыпать ягоды с сахаром, варить, пока не будут готовы и не начнут оседать на дно. Сверху уложить остаток печеного перца и посыпать петрушкой. Всю массу взбить деревянной лопаточкой. В салат по желанию можно добавить 100 г тонко нарезанных огурцов и посыпать миндалем. К концу варки добавить ванилин, разлить в формы и охладить. Поставить в теплое место на 2-3 часа, чтобы оно подошло. Ставим в холод на ночь. При желании посыпьте тертым кокосом или кокосовой стружкой и приступайте к еде. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. В отдельном блюде подать отварной рис и зеленый салат.

В кастрюлю высыпать муку, осторожно ввести смесь и замесить тесто, постепенно добавляя остальную воду. Кочан капусты зачистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и залить водой, кипятить 5-7 минут. В кастрюльку влить кипяток. Если мясо не сварилось, подлить еще немного воды. Затем наделать длинные булки шириной и толщиной желаемой величины сухаря, положить на смазанный лист.

Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. В зависимости от сезона можно использовать различные фрукты. В результате брожения получается вино крепостью 10-12 %. На верхний слой хлеба положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, накрыть горшоч­ки крышками, поставить в духовку и запечь. Сметану взбить в пену, добавляя по ложке сахарной пудры. Разделанную тушку курицы отварить целиком вместе с очищенной морковью, сельдереем и репчатым луком.

Готовое мясо вынуть из кастрюли, образовавшийся сок варить до полного испарения воды, засыпать мукой, а когда она подрумянится, развести бульоном или водой.

Добавить яблочный и лимонный соки.

Ветчину нарезать мелкими кубиками и обжа­рить в масле. Добавить соль, красный перец, натертые на терке или мелко нарезанные помидоры, масло, бульон, перемешать и поставить на огонь. Посоленную крупную рыбу отмачивать от избытка соли в воде в течение суток, мелкую рыбу промывать 1-2 часа. Готовый сок слейте в отдельную посуду, прокипятите. Мясные блюда в Японии распространены менее, чем кушанья из рыбы и морепродуктов. В хорошо взбитое тесто осторожно ввести взбитые белки. Затем добавляют, постоянно перемешивая, в нее ром. 1 яйцо и 2 яичных желтка, маргарин, сахар и соль растереть до образования устойчивой пены, добавить орехи, молоко и сухари, в заключение добавить круто взбитый яичный белок.

« предыдущая
следующая »