Версия для печати - Водка из сливок - Ресторан Каваури


Водка из сливок

[14 февраля 2010]  Блюда из рубца

Пусть он тихо кипит без помешивания 20-25 мин, пока не станет мягким и вода полностью не впитается. Положить туда яйца и снова довести до кипения, после чего кастрюлю снять с огня, оставив яйца в растворе на 2 часа.

Положите кусочки курицы вместе с креветками.

Подготовленные ягоды ссыпать в тару для замораживания, осторожно встряхнуть и поставить в морозильную камеру на 1-2 дня. Посыпать еще не застывшую глазурь цветным сахаром. Замесить тесто.

Охладить и подать на стол. Потребление фондю - это ритуал.

Берут равные (по одной горсти), заливают кипятком (3. 5 л) и оставляют для настаивания на 5. 6 ч, процеживают, добавляют 0,5 стакана меда и охлаждают. На кастрюлю можно поставить чайник с горячей водой, чтобы тесто хорошо согрелось. Томаты вымыть, нарезать мелкими кубиками и поджарить отдельно с 1 ст. ложкой масла. Между плодами распределить лавровый лист.

Посыпьте рыбу мелко нарезанным укропом, а картофель - зеленым луком. Для этого положить на сковороду кусочек масла и понемногу наливать тесто.

Лимон вымыть, разрезать на 4 части и положить внутрь курицы. Можно использовать яблочный компот. Украсить зеленью и маслинами, нарезанными кружочками. Вокруг уложить печеную репу, зелень. Моркови крупно нарежьте, отварите, затем мелко порубите и обжарьте на масле. Подать на стол горячими. Проколоть тесто и закрыть его промасленной бумагой. Все перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Наполовину заполнить большие формы, сверху положить замороженное абрикосовое пюре.

При подаче на стол полить сметаной. Рыбу очис­тить, срезать плавники, хвост, удалить глаза, выпотро­шить, промыть, посолить. Перебрать 2 кг. малины и припустить с 1 - 2 кофейными чашками воды до мягкости, после чего протереть через сито для удаления семечек.

После этого яйцо можно легко очистить кончиком ножа. Бурное кипение воды не допускается. Подготовленную курицу отварить до полуготовности, вынуть из бульона, посолить, уложить на противень брюшком вниз, подлить немного бульона и обжарить в духовке до полуготовности.

За 5 минут до конца варки добавьте томатную пасту, соль и красный перец. Замесите из продуктов тесто и поставьте его на час в холодильник. В бокалы выложите шарики мороженого и добавьте к ним приготовленные горячие ягоды.

Для приготовления соуса молоко, в котором варилась капуста, смешать со сливками. Овощи посыпать мукой и поджарить до коричневого цвета.

Нарезать мясо большими кусками, посолить и положить их на противень, полить жиром, обжарить на плите и довести до готовности в духовке при температуре 200-250 градусов, периодически поливая мясо выделяющимся соком. Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть в холодной воде, отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать кубиками. Затем шницели посыпать тертым сыром, помидоры залить сметаной, все это поставить греться в духовку, пока сыр не начнет плавиться, и подавать к столу.

Очищают зубчики 3-4 головок чеснока и каждый зубчик разрезают пополам.

Сливы обмываем, протираем, накалываем острой палочкой и укладываем в просторную банку. Налейте молоко в кастрюльку, доведите до кипения и ароматизируйте ванилином. Рис перебрать, тщательно промыть проточной водой и отварить.

Купите баночку рыбных консервов в масле, например, «Ставрида». В подготовленную полулитровую банку наливают 3 ст. ложки прокаленного и затем охлажденного рафинированного подсолнечного масла, плотно укладывают небольшими равномерными порциями нарезанные овощи в сыром виде, добавляют в банку 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 ст. ложки 5%-ного уксуса, по 2 горошины горького и душистого перца.

« предыдущая
следующая »