Версия для печати - Яблочное суфле - Ресторан Каваури


Яблочное суфле

[4 октября 2009]  Блюда из рубца

Постепенно влить горячую воду. Филе морского окуня нарезать на куски, посолить и поперчить. Через 20 дней рыжики будут готовы. Огурцы и помидоры нарежьте дольками. Смешайте обжаренные ядра кедровых орехов с чесноком, подрумяненными панировочными сухарями и мелко нарезанной зеленью петрушки. Посыпать зеленью. Бочку сверху закрывают досками с отверстиями (для прохода дыма и подвешивания продуктов) или мешковиной поверх жердочек - вешал для продуктов. Подавать со взбитыми сливками. Яблоки промыть проточной водой, очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена и нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых затем обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном масле. Когда масса загустеет, снять с огня и охладить, после чего растереть с желтком, яйцом, вымешать с измельченными орехами, изюмом, выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, раскатать тоненький валик и наискосок нарезать из него маленькие колбаски.

Скатать его в шар, надрезать с четырех сторон, опустить в кастрюлю с теплой водой, накрыть крышкой и дать подняться в течение 40 минут. Запекать массу в разогретой ду­ховке на небольшом огне. Измельчить сухой корень дягиля, залить его хорошим крепким вином.

Паштет можно запекать также в духовке при температуре 175°C.

Мясо необходимо периодически вынимать из шкафа и поливать сначала вином, а затем соком, который образуется в процессе жарки.

Тесто раскатываю по величине про­тивня так, чтобы оно слегка свешивалось с кра­ев. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Все соединить со 100 г майонеза и перемешать. Замариновать лосося в апельсине и поставить в холодильник на 12 часов.

Ягоды отделить от кистей, перебрать и промыть. Нарезать булку достаточно тонкими ломтиками, чтобы закрыть верх посуды (оставшуюся подать к столу вместе с рыбой).

Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом, морковью и кабачками. Для приготовления крокетов с грибами в картофельную массу добавить мелко нарезанные и поджаренные с луком белые грибы или шампиньоны.

Морковь обмыть, очистить, нарезать кружочками, залить до половины кипятком и довести до кипения. Фасоль приправляем красным перцем и солью, соединяем с зеленью, луком и грецкими орехами, кипятим еще 2-3 мин и остужаем. Вынуть баклажаны из духовки, разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину с частью мякоти. Сбрызнуть кусочки лимонным соком и отставить. Все продукты соединить, посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. В углубление влить яичный желток. Варить, непрерывно взби­вая, до получения однородной мас­сы. Тушки карпов очистить, выпотрошить, отделить филе Голову рыбы, хребтовые кости, плавники, молоки и икру залить небольшим количеством воды и варить 1 час при слабом кипении. Когда объем массы увеличится в 2,5-3 раза и она станет пышной, добавить муку, крахмал и быстро замесить тесто. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами, смешать со свиным салом, соевым соусом, рисовой водкой, капустой, посолить, добавить сахар. Украсить и подавать к столу. Полученную массу выложить в предварительно смазанные маслом формочки, поместить в духовку и прогреть в течение 7-10 минут.

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Выпекайте 10-15 минут или до образования золотистой корочки и так, чтобы зубочистка, протыкая середину кекса, была чистой.

Затем добавить зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и картофель. Готовое варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки. Молочный порошок, крахмал и сахар добавить в холодную воду, размешать, вскипятить. Перед выпечкой сделать на массе острым ножом по бокам надрезы наискось, а сверху посыпать сахарной пудрой. Клецки обжарить, затем сложить в кастрюлю, залить сметаной и довести до готовности в жарочном шкафу.

« предыдущая
следующая »