Версия для печати - Закуска «Для гурманов» - Ресторан Каваури


Закуска «Для гурманов»

[4 апреля 2010]  Блюда из рубца

Через 2-3 часа сусло слить в бочонок, смешать с настоем мяты и оставить для сбраживания на сутки. Аккуратно очистите картофель, промойте его холодной водой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Взбить 6 яиц, прибавить треть порции сиропа из сахара подрумяненного, 3 горькие миндалины (молотые), 100 г растертого масла. Когда перестанет идти пар, осторожно влить немного холодной кипяченой воды, чтобы покрыть сверху массу и предотвратить образование корочки. Сварите яйца вкрутую.

Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать круглые лепешки и печь. Мелко смолоть орехи в ручной мельнице.

На сковороде разогреть масло и вылить их. После того, как тесто разложили в формы и оно подошло, перед тем как ставить его в духовой шкаф для выпечки, посыпать кулич миндалем. Медленно вливать жидкость в муку, все время помешивая, чтобы не образовалось комочков. Для приготовления фарша: шпиг, картофель, морковь, лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обжарить. Жарьте в течение 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15-20 минут до готовности, периодически поливая мясо выделяющимся в процессе жарки соком. Рулет поместить на дно специальной посуды, смазать растительным маслом и поставить в духовку.

Баранину (не слишком молодую) или говядину крупно нарезать и подрумянить в казане. Мелко нарезать зеленый лук. Все соединить, добавить виноград и залить coуcoм сметанным для фруктовых салатов. Кипятят 10 минут. Выпекать в духовке при средней температуре до светло-коричневого цвета, остудить. Подавать в горячем виде с белым обжаренным хлебом и отварным картофелем. Груши сушеные в зависимости от величины и вида варят 1-2 часа, яблоки - 20-30 минут, чернослив, урюк, курагу - 10-20 минут, изюм - 5-10 минут.

Картофельное пюре (2/3 объема) выложить ровным слоем на противень, затем выложить фарш.

Разделите тесто на 6 частей и раскатайте в кружочки толщиной по 3 мм На середину каждого кружка теста положите начинку.

Украсьте цветком или цедрой лайма. Взять 10 кг сахара, пачку дрожжей, 3 л молока, 3-4 ведра воды. Подавать вместе с поджаренными кусочками белого хлеба. Размягченные сливы протирают через дуршлаг или сито, пюре доводят до кипения и в горячем виде разливают в подготовленные банки. Перемешивайте смесь, пока она не станет однородной Затем влейте половину смеси в форму и покройте одной грушей, порезанной на кусочки. Воду слить, грибы промыть, обдать кипятком и нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Противень застелить пергаментной бумагой.

Бекон нарезать кубиками, обжарить и вынуть из сковороды.

Пучок молодой свеклы с ботвой промойте, ботву переберите, а свеклу очистите, после этого все нашинкуйте соломкой. Каждую из полученных частей посолить, поперчить и сформовать котлетку,предварительно положив внутрь кусочек сливочного масла. Затем филе пожарить, остудить и нарезать соломкой. Желатин промыть в холодной воде, откинуть па ситечко или цедилку и замочить на 2 ч в таком количестве кипяченой холодной воды, которое указано в рецептуре. Полученное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см,, стаканом или овальной формочкой вырезать коржики, уложить их в смазанный маслом противень, дать расстойку до увеличения в объеме в 2 раза. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до закипания, снять с огня, добавить ванилин (или любой другой ароматизатор), перемешать и остудить. Для приготовления соуса смешать соевый соус с вином и сахаром.

« предыдущая
следующая »