Версия для печати - Зальцбургские галушки - Ресторан Каваури


Зальцбургские галушки

[29 сентября 2009]  Блюда из рубца

На дно каждой формочки положить по 1 ч. л. теста. Мед прогреть на полной мощности в течение 10 с. Размятые в эмалированной кастрюле деревянным пестиком ягоды заливают водой, чтобы вода только покрывала ягодную массу (вместо воды можно использовать сок крыжовника, чер­нослива) и варят, помешивая.

Яблоки выложить на слой капусты и полить сметаной. Затем баклажаны очистить, мелко порубить, удалить семенную часть и нарезать их ломтиками. Филе окуня нарезать полосками, слегка отбить, посолить, поперчить и положить в середину каждой полоски приготовленный фарш. Затем довести блюдо до готовности в духовке, сняв крышку.

Укладываем половинки инжира на противень срезом вверх. Подать к столу со сметаной и зеленью.

Острожно переложить подготовленные слойки на смазанный маслом противень, дать расстояться в течение 15- 20 мин. Сырые яйца слегка взбить венчиком и постепенно добавлять в них холодное молоко или бульон. Подавать к столу только в горячем виде. Перед глазировкой покрыть трубочку при помощи кисточки тонким слоем заварного крема или фруктовой начинки, что придает изделию блеск.

Зе­леный лук ополоснуть в холодной воде и нарезать. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. Коренья и лук спассеровать с жиром. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, зелень киндзы (две веточки) хорошо истолочь и развести отваром из-под фасоли (2-4 ст. ложки). Намочить одну селедку, вымыть, вынуть кости, мелко порубить; 1 луковицу испечь в золе, сложить в ступку, добавить, кто хочет, ржаного хлеба 50 г, 1 натертое яблоко, мускатного ореха, 2 ст. ложки свежего несоленого сливочного масла. Приготовленной смесью залить печень трески, при желании добавить по вкусу соль и молотый перец, перемешать.

На другой день выложить на блюдо, облить соусом из сливок с желтками и сахаром. Очистить и мелко нарезать лук, тушить 1,5-2,5 мин при полной мощности с 2 ст. ложками сливочного масла Отдельно тушить цыплячью печенку со сливочным маслом в закрытой посуде в течение примерно 1 мин при полной мощности. Печень и курицу нарежьте на небольшие кусочки, посолите, и вместе с луком обжарьте на масле до золотистой корочки. Подать с маслом в формочках или с соусом «Голландский». Шарики раскатать в лепешки, в середину каждой положить фарш и защипать края. Тесто накрыть и дать подойти 15 минут.

Полученной массой заполните наполовину высокий бокал. Когда таким образом соус загустеет, протереть сквозь сито. Третий набор: ветчина, картошка, яйца, каперсы или маринованные семена настурции, иссоп, петрушка, укроп. Фасоль сварить, слить воду. Добавить ва­нильный шоколад, просеянную муку и осторожно все перемешать. Кипятите 5-7 минут. Мясную смесь выложить на влажную ткань и раскатать в тонкий (около 1 см) прямоугольный пласт.

При добавлении какао-порошка в конце взбивания в масляные кремы получают крем шоколадный.

Обжарить получившуюся массу на растительном масле, добавить в фарш мелконарубленный чеснок, зелень. Укроп и зелень петрушки перебрать, вымыть и мелко нарезать. Подать отдельно сахар. Выдержать его 10-12 часов.

Сложенные таким образом друг на друга блины обровнять и украсить сверху вареньем или желе. Сверху ровным слоем уложить оставшееся картофельное пюре, поверхность разровнять и смазать сырым яйцом. Ботву отрезать, помыть, отдельно нарезать черешки и листья. Чтобы получить плохо прожаренное мясо, готовить еще по 1 мин с каждой стороны.

« предыдущая
следующая »