Версия для печати - Запеканка картофельная с креветками - Ресторан Каваури


Запеканка картофельная с креветками

[13 января 2010]  Блюда из рубца

Масло посечь с мукой, добавить сахар, орехи, лимонный сок, цедру лимона и на воде замесить тесто.

В конце приготовления добавить сметану и виноград. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/2. В миске растереть масло с сахаром до пышности.

Залить им лапшу так, как это сказано в п. 5 рецепта казахского бешбармака (или развести курт в бульоне). Муку просеять, смешать с оливковым маслом, солью и дрожжами, замесить тесто. Подавая, выложить на блюдо, украсить вокруг черным и белым виноградом, сверху положить сваренную в сиропе грушу, а кругом сливы, полить оставшимся сиропом, в который прибавить рюмку ликера. Последнее ставят в теплое место. Переложить массу на противень, посыпать сверху сухарями и положить кусочек масла. Стручки фасоли обрезать с обеих сторон, очистить от жилок, нарезать на кусочки длиной 2 см и варить в подсоленном кипятке или в костном бульоне с размятым чесноком.

Муку смешать с порошком для печенья, добавить остальные продукты (кроме шоколада) и вымесить тесто. Перебранную, вымытую чернику слегка подавите, подлейте 2 ст. л. воды и при постоянном помешивании отваривайте, чтобы кожица черники размякла. Выжарить 40-50 г сала, нарезанного мелкими кубиками. Затем добавить подсушенную манную крупу и продолжать тушить. Очистить от кожуры свежую, совсем спелую дыню, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сварите манную кашу, смешайте с остуженной кашей 1/2 стакана сливок, 3 желтка, 1 ст. л. сливочного масла. Смесь разделить на 8 равных частей, из которых сформовать шарики. Перемешать и оставить еще на 2 часа. Ветчину нарезать ломтиками или брусочками, сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Сыр с ветчиной сложить в виде зразы и закрепить. Вместо масла можно использовать сметану. Капусту варите в подсоленной воде 15 минут, затем откиньте на сито. Кастрюлю надо плотно накрыть крышкой для лучшего сохранения витаминов. Готовые блинчики намазать этим кремом и сложить вчетверо.

Очищенные грецкие орехи толкут в ступке с чесноком. В сковороду налить растительное масло, подогреть его и обжарить в нем креветки до полной готовности. Фрикадельки можно сварить отдельно. Затем поджарить лук в кастрюле, в которой будет готовиться блюдо, добавив в конце паприку. Отдельно приготовить и разделать кнели в форме раковых шеек. Чтобы мясо не оседало на дно, разливают в формы и ставят в холодное место для застывания. Огурцы также нарезать мелкими кубиками.

Смешать ломтики лука, винный соус, растительное масло и укроп.

Подать горячими. Нашинкуйте капусту, морковь, петрушку. Для получения более вкусных и питательных оладий замените воду соевым или коровьим молоком. Клюкву промыть, растолочь, отжать сок. Этот пирог можно долго хранить в плотно закрытой посуде. Яйца сварить вкрутую. Отварной картофель, яблоки и огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.

Оформите запеканку зеленью. Сливочное масло растереть с мукой, подогреть и развести кипящим молоком с сахаром.

Разложите смесь в 12 бумажных формочек, помещенных в поднос с углублениями. Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком; перемешать с сахаром, закрыть крышкой.

« предыдущая
следующая »