[5 сентября 2009] Блюда из рубца
Продукты залить бульоном и варить на слабом огне 10 минут. Бульон в этот момент не должен кипеть, иначе кожа лопнет и мясо развалится. Положить язык, лавровый лист и перец, добавить отвар и варить до мягкости. Морковь, петрушку (корень) нарезать брусочками, лук репчатый и лук-порей тонко нашинковать. На размеченные таким образом листы уложить 5-6 коржей и выпечь. Остывшую сердцевину порезать на мелкие кусочки и положить в тарелки, покрыть овощами и добавить авокадо. Обжать тесто, придать ему форму прямоугольника 20 на 40 см и оставить еще на 30 минут. Косточки разбить, зернышки выложить в абрикосы.
Отваривать в процеженном бульоне не более 5 минут, до тех пор, пока они не всплывут. Смазать поверхность яичным желтком.
Вымытые, очищенные от косточек вишни варить до полного размягчения в небольшом количестве воды, затем пропустить через мясорубку. Оливковое масло подогреть, поджарить на нем сало Польские грибы почистить, помыть, обсушить, потушить в сале около 5 минут. Грибную смесь посолить и поперчить, перемешать с измельченной печенью, нафаршировать смесью бедра, края соединить и обвязать нитью. Добавить к мясу нарезанную соломкой корейку, нарезанные ломтиками помидоры, нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок, влить вино.
Жарить омлет, вращая сковороду, на сильном огне. Заправить солью, перцем и лимонным соком. По истечении 1-1,5 часа тушку переворачивают, засыпают горячими углями и оставляют допекаться еще в течение часа. Затем добавить несколько капель ромовой или лимонной эссенции и смазать перекладанец. Приготовить сахарный сироп, залить им вишни, выдержать в прохладном месте 8-10 часов, после чего варить до готовности. Добавить поджаренный репчатый лук, сметану, перец, посолить.
Подмешать мелко порезанный базилик, приправить солью, перцем, кайенским перцем и прованской зеленью и дать овощам прокипеть в течение 8-10 минут.
Когда эта смесь будет готова, положить рис и налить воды, чтобы она на 2 пальца была выше риса.
Все перемешать и добавить натертый сыр. У плодов следует обрезать ножницами не только плодоножку, но и остатки соцветия. В пюре из абрикосов добавляют сахарный песок и, помешивая, варят до загустения. Выпекать каждую вафлю 3-5 минут, пока не подрумянится. Отваренный картофель и яйца нарезать кубиками, огурец - соломкой, а помидоры - дольками. Все осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20-25 мин для выпечки.
Посыпать измельченным на терке мускатным орехом. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной примерно 0,5 см, посыпьте изюмом и сверните в рулет.
Из чернослива удалить косточки, залить кипяченой водой, довести до кипения. Снять яичный крем с огня и растирать до полного охлаждения, затем ввести в смесь масляный крем при непрерывном помешивании.
Через 30 минут после этого посолить. В глубокой сковороде разогреть масло. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, разрезать каждую на 3-4 части, соединить с морковью и еще раз перемешать.
Каждый слой листьев переложить фаршем.
Сухие цветки белой акации заваривают как обычный чай из расчета 1 чайная ложка на стакан кипятка.