Версия для печати - Жареная тыква с кукурузными хлопьями - Ресторан Каваури


Жареная тыква с кукурузными хлопьями

[27 октября 2009]  Блюда из рубца

Тыкву нашинковать на крупной терке. Бросьте кусочки кешью и жарьте, постоянно помешивая, пока их цвет не начнет меняться. Ягоды перебирают, промывают, заливают холодной водой на двое суток, периодически меняя воду. Листья шпината хорошо промыть, обсушить и растереть в ступке, добавить лимонный сок, соль и размешать. После этого добавить картофель, поджаренные ножки грибов и овощи, соль, перец горош­ком, лавровый лист и продолжать варить на слабом огне еще 20- 25 минут. Начинить творогом, протертым с сахаром и яйцом, завернуть в виде рулета и положить на сковороду с толстым дном. Ягоды залейте холодной водой, добавьте мед, корицу и проварите до готовности. Горошек вылущить, цветную капусту разделить на маленькие кочешки и все овощи сварить в отдельной посуде. Мяту заварить крутым кипятком, добавить корицу, гвоздику и оставить настояться на 1 час. Переложить мясо в утятницу, слить жир, оставшийся от жаренья, посыпать тмином, влить несколько ложек воды и тушить под крышкой в горячей духовке, пока оно не станет мягким. Все это заправить квасом.

Залить яйцами и запечь в духовке. Переложить ягоды винограда в емкость для варки варенья. Оливковое масло смешивают с апельсиновым соком, солью и перцем и поливают приготовленным соусом салат. Затем производите замес мастики.

Кружки картофеля сервировать на салате, залить сливками.

На время замачивания поставьте посуду с сухофруктами в холодильник. Добавить к фаршу обжаренный лук и все вместе слегка обжарить. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто. Промыть савойскую капусту и целиком варить в соленой воде, затем на сите дать стечь воде и, разрезав на 4 части или разобрав на отдельные листья, сложить слоями в огнеупорной посуде, смазанной маслом. После этого разделите его на кусочки по 100-140 г и раскатайте небольшими кругами.

Влить в кастрюлю с рассольником, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 мин. Положить на поверхность несколько маленьких кусочков масла или маргарина, запечь в сильно нагретой духовке и подать запеканку горячей. Не на всех участках сит картофель высыхает одинаково. Репу очистить, мелко нарезать и тушить в растительном масле до полуготовности.

Хранить ее можно в холодильнике. лимон нарезают тонкими кружочками. лимон и сахар подают отдельно.

Налейте в 3-литровую кастрюлю воду, положите горох, лавровый лист и куркуму.

Курагу мелко нарезать и вместе с соком измельчить в миксере. Филе птицы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками. Чеснок и имбирь очистим, имбирь нарежем тонкими ломтиками. Залить начавшим застывать желе из рыбного бульона. Котлеты отбить, крепко посолить и поперчить, обвалять в сухарях и зажарить с обеих сторон в жире. Дать супу немного постоять, потом осторожно его процедить. Говядину промолоть в мясорубке.

Лопаткой пере­местите на него печенье. Уложить в горшочек сначала обжаренное мясо, затем пассерованные овощи и сверху - очищенные и промытые картофелины небольшого размера. Поверх каждого куска можно положить тонкий ломтик лимона. Растопите масло в кастрюле и обжарьте в нем лук.

Затем положить мясо и обжарить в течение 15 минут на полной мощности, затем тушить еще в течение 25 минут на средней мощности.

Баклажан моют, запекают в духовке, охлаждают, удаляют кожицу, мякоть протирают через сито.

Жарить 2-3 минуты на сильном огне.

Водку и ликер налить в бокал, положить внутрь твист из лимонной кожуры и залить взбитыми сливками. Очищенный сырой картофель нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле. Зрелые зеленые помидоры очистить от кожицы, опустив в холодную воду после бланшировки, и нарезать дольками. Переложить рыбу на тарелки, полить растопленным сливочым маслом.

« предыдущая
следующая »