Версия для печати - Жареные баклажаны с укропом - Ресторан Каваури


Жареные баклажаны с укропом

[22 июля 2009]  Блюда из рубца

Галушки варятся в супе при слабом кипении, пока не всплывут. Майонез смешивают со сметаной, приправляют солью, перцем, горчицей и заливают продукты. Крупную рыбу разделать на филе без костей, мелкие - на тушки и нарезать порционными кусками. В крем можно добавить мелко нарезанные кубики свежего или консервированного ананаса. Если получится жидкое тесто, добавить немного муки. Промойте и очистите морковь. Рис замочить предварительно в горячей воде с солью на 1 час. Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, перца, гвоздики и корицы довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Белок нарежьте кольцами и уложите по несколько колец на каждый ломтик бутерброда.

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 40х30 см. На маргарине обжаривают нарезанный кубиками репчатый лук, кружочками - шампиньоны, чеснок.

Салат будет сочнее. Уменьшить огонь до слабого кипения.

На небольшие глиняные тарелочки разложить виноградные листья, на них выложить запеченные фаршированные томаты. Положите по порции мороженого в 2 емкости. Добавить морковь, лук, капусту. Рис отварить в подсоленной воде, 1/2 луковицы нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета. Смесь на слабом огне уварить, не допуская бурного кипения, до готовности, в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки.

Нарезать мякоть баранины небольшими кусочками, смешать с кольцами репчатого лука и измельченной зеленью, посолить. Муку просеять в миску, сделать ямку, добавить молоко или мацони.

Слегка посыпать противень мукой, излишки стряхнуть. Всыпать просеянную с сухими дрожжами муку и влить молоко, размешивая, чтобы не было комков. Готовое блюдо посыпать жареным миндалем.

Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой теста. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Полученную массу поместить в таз, добавить сахар и воду и сварить джем в один прием, непрерывно помешивая. Вынуть коржи из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Разбавить горячим бульоном. Все продукты хорошо перемешать. Масло смешать с уксусом и этой смесью заправить овощи. Готового гуся разрезать на 4 части и уложить так, чтобы он выглядел целым, залить процеженным соусом, в котором он жарился, подать с тушеной морковью, свеклой, репой или другими овощами к белковому столу, зеленью. Уложить, не утрамбовывая, намельченные стебли топинамбура в стеклянную банку с широким горлом, наполнив ее на 3/4 объема. Затем мясо залить сметаной, добавить гвоздику, за­крыть сковороду крышкой и на не­большом огне тушить 10-12 мин. Вино смешать с водой, добавить стакан сахарной пудры и довести до кипения. Обжарить до румяной корочки в растительном масле. Добавить в блендер: 2 столовые ложки - 1/4 стакана оливкового масла первого отжима (количество по вкусу), 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1/2 огурца средних размеров, очищенного от кожуры и нарезанного, 1/4 чайной ложки соли, 1-2 столовые ложки воды.

Выпекайте 20 мин, затем удалите бумагу с фасолью. Подготовленную камбалу положить в эмалированную или кера­мическую посуду, добавить лук, сельдерей, морковь, молоко, лавро­вый лист и соль, залить холодной водой так, чтобы вся рыба была покрыта жидкостью, и варить в течение 10-15 минут.

« предыдущая
следующая »