Версия для печати - Желе из крыжовника на меду (старинный рецепт) - Ресторан Каваури


Желе из крыжовника на меду (старинный рецепт)

[24 сентября 2009]  Блюда из рубца

Острым ножом сделайте надрез в форме кармашка в толстой части филе курицы.

Варить до готовности. Половину одной картофелины отрезать и отложить, остальной картофель нарезать кубиками. Мясо промыть и оставить в холодной воде на 1 ч. Рис промыть проточной водой, отварить, откинуть на дуршлаг и вновь промыть.

Затем пельмени отварить в кипящем мясном или грибном бульоне.

Фасоль отваривают и дают ей остыть. Батон нарезать тонкими ломтиками, смочить их в приготовленном сиропе и подсушить в духовке.

Влить вино, сливки и бульон. Яблоки и огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Готовый салат выложить на листья салата, украсить красиво нарезанными помидором и огурцом.

Полить соусом с уксусом. Способ приготовления жженого сахара и крема: сахарную пудру (без воды) всыпать в кастрюлю, поставить на огонь и подогревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет светло-коричневый цвет. Белокочанную капусту нашинковать и растереть с солью. Вбейте яйца, добавьте часть сливочного масла и муку - столько, чтобы можно было замесить негустое тесто. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). В эту водку также кладут сусальное золото, хорошо перемешивают, дают отстояться и фильтруют. Запекаем в духовке на среднем уровне в течение примерно 30 минут. Сварить рыбный бульон из указанных ингредиентов. Разделите на 4 части. Масло растопить на водяной бане. Подготовленное или готовое рыбное филе из трески, пикши, палтуса, морского окуня или судака положить в миску, залить молоком и выдержать 20 минут. Подлить бульон (горячая вода) и на малом огне тушить около 20 минут.

Форму или сковороду смазать нерастопленным маслом, посыпать сухарями, положить слой яблок, сверху уложить тертый хлеб, смешанный с взбитыми яйцами, посыпать смесью сахара и корицы.

Быстро замесите тесто из раз­мягченного масла, муки, щепот­ки соли и 0,65 л холодной воды. Хорошо размешать деревянной ложкой.

Лимон вымыть горячей водой, разрезать пополам, выжать сок. Профильтровать. При подаче к столу добавить мелко нарезанную зелень петрушки. В середине приготовления один раз перемешать. Так же можно приготовить судака, лососину, белорыбицу и др.

Выложить смесь в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 160°C в течение 1 часа.

Крем должен немного загустеть.

Раскатать тесто в тонкую лепешку, толщиной 1-2 мм. Замесить тесто, скатать из него шарик, завернуть в пленку для продуктов и поместить в холодильник на 1 час. Варите варенье на небольшом огне, периодически перемешивая. Дрожжи растирают с 1 чайной ложкой сахара, добавляют теплое молоко и примерно половину всей муки, вымешивают ложкой жидкое тесто и ставят в теплое место подниматься на 15-20 минут. Творог с петрушкой пропустить через мясорубку, посолить, выдавить чеснок. Кетчупом нарисовать «глаза».

« предыдущая
следующая »