Версия для печати - Апельсиновый френд - Ресторан Каваури


Апельсиновый френд

[24 сентября 2009]  Блюда из страуса

Положить чеснок, добавить перец. Сваренную рыбу нарезать тонкими кусками, уложить на противень или блюдо так, чтобы вокруг каждого куска оставалось свободное место для желе.

Утку посолить снаружи и изнутри, посыпать внутри майораном и заложить в брюшную полость целую луковицу.

Отдельно спассеровать с жиром мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. Мясо нанизать на шпажки и обжарить на сковороде.

Переложить жареный лук на тыкву и подать ее на стол горячей. Все перемешать.

Украсить листиками кервеля. Свежие зеленые огурцы натереть на крупной терке и отжать сок.

Спассеровать лук и помидоры в 2 ст. ложках оливкового масла. Из фарша делают мелкие фрикадельки. Затем тушку зашить и жарить. Тунца также слить, разделить на большие кусочки, выложить вместе с артишоками на тарелку. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Обрежьте листья и крупно порубите, стебли нарежьте кружками толщиной около 1 см. Использовать для бутербродов и оформления различных холодных закусок. Полученный пирог наколоть вилкой, смазать яйцом и запечь в духовке. Готовый зельц нарезать порционными кусками. Сверху можно полить кетчупом или грибным соусом, посыпать тертым сыром и зеленью. Масло и 1/3 сахара взбить в пену, добавить лимонную цедру и постепенно примешать желтки. Виноград ополоснуть, отделить ягоды от веточек и разре­зать каждую виноградину пополам, удаляя косточки. Физы - любимые напитки детей. Для копчения особенно хороши лиственные породы деревьев типа дуба и ольхи; вообще же пригодны и остальные породы, за исключением смолистых (ель, сосна и др.), придающих копченостям горьковатый вкус.

Варят 10-15 минут, затем разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Помидор и сельдерей тоже нарезать. Подавать к рыбе. Выстелите форму тестом, подровняйте края и проткните дно зубчиками вилки. Поджарьте оставшиеся бифштексы, добавив растительное масло, татем переложите их на поднос, прикройте, держите в теплом месте.

Сварите спиральки в подсолен­ной воде, следуя инструкциям на упаковке. Оставшуюся массу залить 5 л воды и кипятить в течение 15 мин. Баранину, нарезанную на мелкие куски, обжарить на бараньем жире, сложить в сотейник, добавить спассерованный лук, томат-пюре, залить небольшим количеством бульона и тушить 20-30 минут. Помешивают ягоды, пока они не выделят сок Затем сразу же протирают их деревянной ложкой через сито или дуршлаг. Молоко, сырое яйцо и 2 столовых ложки сахару перемешать и слегка взбить веничком - приготовить льезон. Замесить крутое тесто из муки, соли и воды и разделить его на маленькие шарики. Вино подогреть и с помощью кисточки несколько раз сбрызнуть мясо вином. Положите теплую кольраби вместе с листьями в салатницу, посыпьте луком и кинзой, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Хорошо взбить масло с сахаром. Перед подачей порционный кусок курицы положить на блюдо и засыпать рассыпчатым рисом, а на него положить алычу без косточек, сваренную в небольшом количестве воды, и полить отваром от алычи.

Снова поставить сковороду на огонь и добавить лук и чеснок. В конце варки мамалыга должна отставать от стенок кастрюли. Для приготовления персиковой водки взять 1 л алкализированного спирта, добавить 4-5 горстей свежих персиковых листьев, 3 стакана холодной воды и перегнать в маленьком кубе, не допуская попадания белесой водки. Яйца сверху должны свариться.

Готовое тесто выдержите 10 часов, затем сформуйте пряники, выложите на смазанный противень, смажьте пряники яйцом, украсьте миндалем и выпекайте при t 180-190 градусов в течение 45-50 минут Дольки абрикосов без косточек засыпают сахаром и оставляют на 4-5 часов. Подать с салатом по выбору. Посыпьте зеленым луком. Добавьте 100 г сахара и варите, помешивая, на слабом огне 10 минут, пока сливы не станут мягкими (при этом они не должны потерять форму.

« предыдущая
следующая »