Версия для печати - Апельсиновый йогурт - Ресторан Каваури


Апельсиновый йогурт

[23 апреля 2010]  Блюда из страуса

Ложку масла и ложку муки поджарить, развести 2 стаканами бульона, прокипятить, влить в грибы, довести до кипения, процедить, залить этим соусом сложенную в сотейник, прожаренную до полуготовности, еще горячую семгу, поставить в духовку, часто поливая рыбу. В суповой миске растереть 1-2 желтка и влить суп.

Вместо орехового масла употребить сливочное масло, а вместо орехового соуса - другие разные соусы (соус ткемали, соус гранатовый и. т.д.). сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать. половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковородку, разровнять, положить поджаренный лук, накрыть его остальной массой, снова разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.

Затем всыпать две чайных ложки пекарного порошка, предварительно смешанного с небольшим количеством муки, высыпать остальную муку и замесить крутое тесто.

Лавровый лист к осетровым лучше не добавлять. Вот почему ее можно настоятельно рекомендовать для домашнего питания и как удобный компонент во многие блюда домашней кухни. Петрушку немного обжарить в 2 столовых ложках маргарина, добавить массу для начинки, прожарить, перемешать с желтком. Мясо выложить поверх риса, посыпать сыром. Глубокую сковороду смажьте маслом, посыпьте мукой, выложите в нее тесто и выпекайте в духовке со средним жаром до слегка золотистого цвета. Далее куски мяса и почек сложите в посуду, посолите, посыпьте перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызните уксусом или лимонным соком и оставьте на 2-3 часа для того, чтобы мясо и почки промариновались.

Лук мелко порубите, помидор и огурец нарежьте кубиками. Яблоки вымыть, нарезать дольками и удалить сердцевину. В кастрюлю налить 0,7 литра воды, посолить и довести до кипения. Сало растопить на полной мощности, добавить мясо. Подготовленное мясо мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Добавить соки. Смешать измельченный чеснок с анчоусами, каперсами, мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить и разогреть смесь в сливочном масле. Форшмак можно использовать как закуску или как основное блюдо к завтраку. Бульон для супа кенг тьит можно приготовить из костей обычным способом, но кастрюлю при этом не следует накрывать крышкой, иначе бульон не будет прозрачным. Капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленную воду и отварить до полуготовности. Сваренную рыбу переложить в другую кастрюлю, оставшийся бульон выпарить на 1/4. Смешать овсяные хлопья с медом и покрыть ими тесто. Не забывать при этом периодически взбивать мусс.

Теперь уменьшите огонь до слабого и добавьте листья кинзы, чеснок или кайенский перец и асафетиду. Курицу вынуть, нарезать на кусочки, а бульон процедить. Если блинчики выпекались с одной стороны, то начинку положить на испеченную поверхность, свернуть конвертиком, после уложить на противень, смазать маслом и прогреть в горячей духовке 10-15 минут. Разделите его на две части и раскатайте каждую на посы­панном мукой рабочем столе в лист толщиной 3 мм. Блюдо украсить корзиночкой из лимона пли апельсина с зеленью петрушки.

На шампуры для гриля нанижите кусочки свинины, нарезанной кусочками по 3 см, морковь и сладкий перец, нарезанный квадратиками.

Вводят в тесто взбитые в пену белки, все еще раз перемешивают.

« предыдущая
следующая »