Версия для печати - Бахсимэ — буза - Ресторан Каваури


Бахсимэ — буза

[3 сентября 2009]  Блюда из страуса

А не найдете кальвадос - подойдет яблочный бренди или яблочный шнапс.

Бекон нарезать небольшими кусочками, уложить в жаровню слоями вперемежку с очищенным и нарезанным кружочками картофелем, рубленым чесноком и измельченной зеленью. Положить в кастрюлю не добавляя воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Шоколад поставить в теплое место, чтобы он размягчился.

Разогреть духовку до температуры 180 °C. Добавить подготовленные, очищенные от косточек, размятые вишни, сметану, все хорошо перемешать и подать к столу. Перец истолочь, добавить в кипящую томатную смесь, перемешать. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 220°C духовку на 25 минут. Можно добавить также зеленый лук. Выложить в блендер и размешивать до густой консистенции. Дайкон очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Добавьте семена горчицы, кумина и листья кэрри и пассеруйте, пока они не начнут потрескивать.

Готовой смесью залить кабачки, прогреть все вместе и подавать к столу с отварным картофелем. Налить воды, чтобы она только прикрыла рыбу. Молоко, минеральную воду, мороженое взбивают в миксере в течение 3-5 минут. Хачапури подавайте горячим. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Тесто для кулебяки приготовляют опарным и безопарным способами. Готовые зразы перекладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа. Соус варить в течение 5 мин., затем добавить горох, довести до кипения, приправить.

Абрикосы порезать на 6-8 долек и каждую дольку пополам.

Полосатые прямоугольники или квадраты можно разрезать на треугольники и веером разложить на блюде, украсив зеленью, цветком из редиса или лука. Баранину, лук репчатый, сало пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Затем разбейте в отдельную посуду яйцо и отделите белок от желтка. Примечание. Добавить зеленый горошек.

Выпечь в духовке при температуре 200-220°C. Перед подачей на стол полить теплым растительным маслом. Сразу после приготовления подавать на стол.

Можно заправить винегрет растительным маслом и майонезом. Взять говядины от края, как на котлеты, с ребрами и частью филе, разрезать на куски длиной в ладонь, шириной в 3 ребра; из каждого такого куска вынуть два крайних ребра, а оставить среднее, чтобы мясо имело вид котлеты; отбить деревянным молотком. Формы вынуть из воды, обтереть их, осторожно вытряхнуть пудинг на чистую доску. Добавить соду, перемешать, дать немного постоять и раскатать в пласт толщиной 1 см. Смешать в салатнице огурцы и чеснок и заправить растительным маслом или сметаной. Смешайте в шейкере спиртные напитки, сироп и лед.

Подаем на стол. У персиков удалить косточку, у яблок - сердцевину.

Обжаренную рыбу вынуть из жира на проволочное решето и дать стечь жиру. В компании с телятиной на тарелке будет простой салат с помидорками и фасолью. Разбавить коктейль содовой или минеральной водой.

Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, сахар, толченые орехи и яйца и замесить тесто. Смешать с дрожжами. По истечении указанного времени напиток подать к столу. Оставить отмокать на пару часов, пока грибы не разбухли. Ливерная колбаса пригодна для быстрого употребления с овощами к белковому столу.

Кладем в миску виноград и сыр. Промыть филе рыбы в холодной воде. Добавьте в почки поджаренный лук, мелко порезанную зелень и яйца, сваренные вкрутую, соль. Датчане добавляют туда еще какой-то загуститель, однако и без него все выходит отлично.

Получается 5 л водки. Зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Вареный и очищенный картофель, предварительно подготовленные помидоры, салат нарезают ломтиками, зеленый лук мелко шинкуют. Постепенно добавляя сахарную пудру, кунжутное масло и размягченный маргарин, вымесить тесто. В готовые овощи добавить специи.

« предыдущая
следующая »