Версия для печати - Баклажаны жареные с простоквашей - Ресторан Каваури


Баклажаны жареные с простоквашей

[22 июля 2009]  Блюда из страуса

Перед подачей к столу суп налить в тарелку и посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа. Оставить на небольшом огне на 25 мин, подливая бульон, если необходимо. Очищенную и вымытую морковь трем на терке, заправляем частью сметаны и молотой корицей, кладем на тарелку горкой, поливаем остатком сметаны, смешанной с солью и сахаром, и посыпаем свежим зеленым горошком. Для упревания поставьте кашу на 10- 15 мин на водяную баню. Сейчас же подать на стол.

Отвар процедить, посыпать измельченной петрушкой и накрыть кастрюлю крышкой. Выложить в тонкую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, дать постепенно подрумяниться в духовке. Дрожжевое опарное тесто разделить на кусочки по 45 г, сформовать шарики, а через 5 минут раскатать из них круглые лепешки. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте грибы, положите их в миску с болгарским перцем.

Огурцы разрезать вдоль, вынуть мякоть.

Помидоры нарезать крупными дольками и потушить на медленном огне. Со вчерашнего хлеба острым ножом срезать корку. Варить еще 5 мин. на медленном огне, затем накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Выньте каштаны шумовкой и оставьте на тарелке, чтобы стек сироп. В центр горки сложите кусочки крабов, полейте майонезом. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю.

Натереть рыбу крупной солью с обеих сторон, уложить на противень и поставить в духовку на 20 минут. Грибы и нарубленный лук выложить в пароварку, полить растительным маслом, посолить, поперчить.

Края рулета заколоть деревянными шпажками или перевязать нитками (если мясо отбито слишком сильно и рвется, нужно использовать нитки). Какао-порошок соедините с сахаром и, понемногу вливая оставшуюся воду, перемешайте. Печь в нежаркой духовке и, когда охладится, рожки вынуть и погрузить оба конца одновременно в предварительно приготовленную шоколадную глазурь. Миксером растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой.

Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, добавить согретый шоколад или сваренное с 2-3 ст. ложками воды какао. Далее укладывайте ломтики свинины на блинчики, украшая их луком и черносливом. После небольшого охлаждения развернуть салфетку, удалить кожу с горловины. Посередине горкой уложите шампиньоны.

Затем выложить на блюдо в форме прямоугольника, сверху оформить листочками салата и маслинами. Из облепихи можно приготовить большое количество безалкогольных напитков, которые смогут внести некоторую экзотику в меню праздничного застолья. Фруктовый сок разбавить водой 2:1; довести до кипения, снять с огня, добавить сахар и разведенную водой муку. В кипящий маринад положить целиком болгарский перец на 5-7 минут.

Когда ром сгорит, разрезать пудинг на куски.

Подлить немного воды, смешанной с лимонным соком. Полученную смесь прокипятите 10 минут, затем снимите с огня, заправьте соком выжатого лимона. Крапиву для этих щей используют только молодую, собранную ранней весной. Затем прибавить очень мелко нарезанный репчатый лук зелень киндзы и петрушки, посолить и тщательно вымесить.

« предыдущая
следующая »