Версия для печати - Бобы в соусе из грибов и копченой корейки - Ресторан Каваури


Бобы в соусе из грибов и копченой корейки

[20 июля 2009]  Блюда из страуса

Снова перемешайте тесто, чтобы оно осело, и поставьте в теплое место. Рассол делают крепким: на каждые 2,5 л воды засыпают 280 г соли. Подавать на стол с зеленым салатом или какими-нибудь соленьями.

Горячим маринадом залить помидоры, накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать 10 минут.

Для приготовления помадки: в молоко всыпать сахар, какао-порошок и уварить до густоты сливок. После этого жидкость сливают и охлаждают. Тушить мясо с прибавлением части маринада, добавив ложку смальца. Каждую плоскость пятигранника надрезать вглубь на 2/3 и осторожно отвести в сторону.

Перед подачей в тарелки со щами положить сметану. Дадим остыть и разведем 0,75 л теплой воды. Перед подачей на стол украсьте веточками петрушки. В кастрюле на умеренном огне довести до кипения бульон, добавить рис, перловую крупу, гречку и пшено, перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и варить в течение 35-40 минут, пока крупа не станет мягкой, процедить через сито, кашу разложить на большом противне, остудить и обсушить.

Превратим картофельное пюре в праздник для глаз. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар.

В качестве добавки можно использовать ломтик лимона. Растереть 2-3 желтка, 100-200 г сметаны и немного лимонного сока, и все смешать с грибным соусом.

Возьмите немного оставшегося бульона, смешайте его со сметаной, солью, перцем и укропными семечками и подайте в качестве соуса. Добавить к нему сахар или мед. Добавить тушеные овощи и грибы и дать блюду дойти еще 5 минут. Яйца с помощью венчика смешать с газированной водой и, не переставая взбивать, всыпать в них просеянную муку.

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, слегка подкатывают их, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70 °C, и стерилизуют полулитровые - 60 мин, литровые - 90 мин. Приготовить фарш из двух ложек масла, сухарей, зелени, раковых шеек, одного яйца и пряностей.

Поливаем каждую половинку груши небольшим количеством яблочного сока, накрываем форму фольгой и запекаем примерно 20 минут, до мягкости. Затем нарезаю небольшими кубиками шпик, колбасу или ветчину и слегка обжариваю на большой сковороде в растительном масле.

Сливочное масло размягчить и, быстро помешивая, положить в него сахар, яйца; взбивать, пока масса не станет рыхлой. Поставить тарелки на решетку и запекать 10-12 мин при низкой мощности и включенном гриле.

Доведите до кипения бульон, перелейте в горшочки. Готовое суфле выньте из формы, нарежьте на порции, оформите зеленью. Массу тщательно вымесить, добавить соль и, если она густая, чуть-чуть подлить воды, чтобы фарш был эластичный, добавить мелко рубленую зелень петрушки. Дожарить в духовке, добавив масло. Перед подачей суп охладите. Добавьте уксус или лимонную кислоту.

Добавить лапшу.

Запекать в духовке при температуре около 200 °C примерно 1 час.

Хорошо подходят для этой цели маленькие огурчики, длиной до 7 см. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему пену из 3 яичных белков.

Этот соус можно приготовить и без вина. Духовку разогреть до 180 градусов. Во избежание пересыхания готовых цукатов надо поместить их в сухие чистые банки и герметически укупорить крышками или обвязать целлофаном. В паштет можно добавить пропущенную через мясорубку отварную морковь и тщательно перемешать ее с паштетной массой. Готовую массу в теплом виде выложить ровным слоем толщиной не более 3-4 см на лист фольги или пергаментной бумаги и подсушить в духовке, разогретой до 60°C.

Тушить до тех пор, пока мясо не приобретет серый цвет, после этого подлить немного воды и положить остальные специи. Через 2 ч протереть его через сито, добавить сливочное масло (растертое), муку, сахар, накануне очищенный и промытый изюм (потому что он должен быть сухим), яйца.

« предыдущая
следующая »