Версия для печати - Болтушка «Сырные мотивы» - Ресторан Каваури


Болтушка «Сырные мотивы»

[22 июня 2009]  Блюда из страуса

Распластать его на смазанном маслом и посыпанном мукой листе и слегка подрумянить в духовке. Нарезать имбирь и чеснок ломтиками. В рыбный расстегай на рыбный фарш положить также ломтики семги, вареной осетрины или северюги (15-20 г). Готовый остывший торт сверху облить молочной, помадкой с какао и украсить.

Вырезать из него один тонкий ломтик и оставить его для украшения. Филе разрезать вдоль пополам, отбить, посыпать солью, карри, обвалять в муке, обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Маринуйте в этой смеси грудки в течение 30 минут.

Заправить лавровым листом, сахаром по вкусу, лимонной цедрой и майораном в небольшом количестве. При таком остывании огурцы останутся хрустящими, ароматными. Лук, сельдерей, свеклу, морковь, яблоки и помидоры очистить и по отдельности натереть на терке. Морковь, репчатый лук нашинковать, поджарить до золотистого цвета.

В центр блюда уложить горошек, вокруг него горками выложить картофель. Украсить ломтиками яблока и репы. При замесе в желтки добавить лимонную цедру и выпекать на бумаге три лепешки одинакового размера в течение 10 мин при 220- 230°C. Грибы нарежьте на тонкие дольки и слегка отварите. Подготовленную массу выкладываем горкой на тарелку и сверху украшаем узкими полосками свеклы. Половину теста припудрить пшеничной мукой раскатать в прямоугольный пласт, разрезать его на две равные половины, одну половину накрыть влажной салфеткой, на другую половину разложить рядами на расстоянии около 4 см порции начинки размером с грецкий орех, смоченной в воде кухонной кисточкой провести на тесте между кучками начинки продольные и поперечные линии так, чтобы образовались маленькие квадраты.

Приготовление ванильного крема.

Перемешайте сметану, майонез, сливки, лимонный сок и горчицу, по вкусу приправьте солью, сахаром и перцем. Положить мясо в посуду с кипящей водой, быстро довести до кипения и, снимая пену, варить 35-40 минут. Нарезать его соломкой. Миндаль смешать с горячим сиропом, выложить на смазанную маслом поверхность и вымесить деревянной лопаточкой до состояния эластичной массы. Перемешайте. Только не увлекайтесь. ;) 4. Овощи выровнять, залить прозрачным горячим мясным бульоном с жиром ( так, чтобы овощи были только покрыты бульоном), затем добавить лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций), закрыть сотейник и нагреть до кипения.

« предыдущая
следующая »