[24 ноября 2009] Блюда из страуса
Промытую чешую, кости, плавники и головы заливают холодной водой и варят около 1-1,5 ч. Очистить абрикосы от косточек и засыпать их сахаром. Готовое суфле должно быть пышным, с румяной верхней корочкой. Куски утки вынуть из маринада, положить на решетку, накрыть бумажной салфеткой и нагревать 5,5-7,5 мин при полной мощности, пока мясо не станет мягким. Все перемешать. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. В подогретое молоко подсыпать соль, сахар, добавить раскрошенные дрожжи и мешать, пока дрожжи не растворятся, затем всыпать муку, размешать и добавить растопленный маргарин. Для этого рыбу следует почистить, отрезать ей голову, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, смешать с размоченным в воде белым хлебом, снова пропустить через мясорубку 2 раза, посолить и хорошо взбить.
Из него скатайте шарики и слегка обжарьте их на топленом масле.
Через некоторое время освободить от форм, выложить на блюдо, украсить мелко нарезанной вареной морковью, дольками лимона. Варенье выстаивают 6-8 ч, доводят до кипения, кипятят 3-4 мин и снова выдерживают 6-8 ч. Баклажан очистите, порежьте на мелкие кубики, смешайте с остальными овощами, выложите их на кашу. Измельчить на терке слегка подогретый шоколад и посыпать им рулет. Разрезанную на кусочки сельдь положить в миску, добавить нарезанные кубиками лук, огурец, яйцо. Сверху кладут кружочки моркови, все солят, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Капусту цветную или брокколи промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая творогом, полить сверху сметаной.
Филе судака нарезать продолговатыми ломтика ми по 10-15 г, припустить, добавить готовые ломтики свежих грибов, прогретые в паровом соусе. Оставить стоять 25 минут, потом прибавить лимонную или апельсинную цедру, 2 литра хорошего белого вина, 2-3 рюмки коньяка и 2-3 рюмочки «Кюрасао». Один конец перевязать ниткой.
В высокие стаканы или чашки залить до половины кофе, а сверху положить шарики мороженого.
Этот соус используется также при изготовлении сметанных соусов с разными добавками. Опустить гигантские пельмени в кипящую подсоленную воду, варить после всплывания примерно 7 мин.
Мясо разрезать небольшими кусочками и выложить на овощи. Толченые орехи растворяем в 1/4 стакана отвара крапивы, добавляем уксус, перемешиваем и полученным соусом заливаем крапиву в салатнице. Затем залейте водой, доведите до кипения и варите 5-10 минут, добавьте нарезанный соломкой картофель, накройте котел крышкой и доведите до готовности. Положить его на смазанный маслом противень и наметить ножом 8 клиньев.