Версия для печати - Десерт «Оригинальный» - Ресторан Каваури


Десерт «Оригинальный»

[11 января 2010]  Блюда из страуса

Лук-порей вымыть, нарезать наискосок. Лист теста посыпать панировочными сухарями, поверх разложить яблочную массу, посыпать молотыми грецкими орехами, изюмом, сахарной пудрой и молотой корицей. Когда хинкали всплывут - они готовы. Яблоки моем в холодной воде, удаляем выемкой сердцевину и семена, срезаем кожицу и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см и посыпаем сахаром. Когда тутырган тэкэ будет готова, поместить ее на смазанную жиром сковороду, сверху смазать маслом и на 10-15 мин поставить в духовку.

Сок измерить стаканом, добавить столько сливок (или молока), чтобы всего получилось 2 стакана. Взять ярко-желтые зрелые, но не перезрелые абрикосы, так как в перезрелых плодах мало желирующих веществ. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.

Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить масло от острого стручкового перца, хуадзяо, вейсу, уксус, соевый соус, кунжутное масло и еще раз перемешать. Доба­вить в эту массу сухое молоко, горчицу, сахар, соль, ра- , стительное масло и лимонную кислоту. После полной расстойки ватрушки смазать яйцами и выпечь при 230-240°. Помидоры моют и нарезают дольками, смешивают с мелко нарезанным черствым хлебом.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле. На один корж уложить ягоды клубники, на него положить второй корж кремом вниз. Кукурузные початки очистим от листьев и волокон и нарежем толстыми кусками. Рыбу перевернуть и включить печь еще раз на 2 минуты. Края свинины соединить, придав изделию форму котлеты, обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в пшеничном хлебе, нарезанном соломкой длиной не более 1 см, и обжарить во фритюре. Филе сома промывают, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку вместе с луком, солят, перчат и тщательно перемешивают. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Тесто замешивают опарным или безопарным способом. Мелко нарезать грибы, предварительно подготовив их. Подать с кусочками свинины, сметаной, зеленью, можно добавить толченый чеснок. Куриное мясо разделить на «перышки» и положить на лапшу, полить бульоном и подавать к столу. При желании во время тушения можно прибавить томатную пасту. Готовые шашлыки уложить на блюдо и гарнировать поджаренными в масле гренками, положив на них по кусочку сыра. Варят 10-15 минут, затем вынимают фрикадельки шумовкой, раскладывают по тарелкам, заливают бульоном, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Слейте жир. Нарезать мелко сало, лук и огурец, положить на отбитое мясо, свернуть рулетом и обвалять в муке. Это блюдо можно приготовить и из мелких карасей. Оставить на 30 минут. Добавить сахар, дрожжи, лимонную кислоту и хлеб.

Салат нарезать тонкой соломкой. Чтобы медовик не подгорел, поставьте на дно духовки небольшую металлическую емкость с водой, например закаточную крышку. В процеженный бульон положить подготовленный лук, картофель, нарезанный кубиками, промытую курагу, соль, перец и варить до готовности. Затем салат заливают заправкой, приготовленной из сока лимона, смешанного с водой, фруктовым соком или вином, или фруктовым пюре, или сливками, либо с молоком. Делаем небольшие круглые или продолговатые сырники. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте семена горчицы, тмина и шамбалы, а также сахар и жарьте, пока семена на потемнеют и сахар не растопится, став при этом золотисто-коричневым.

« предыдущая
следующая »