Версия для печати - Душенина с помидорами и сладким перцем - Ресторан Каваури


Душенина с помидорами и сладким перцем

[20 апреля 2010]  Блюда из страуса

Филе рыбы полить лимонным соком и соевым соусом, обвалять в муке и обжарить. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить, растереть со сметаной, добавить пюре из шпината, все хорошо перемешать и выложить в салатник.

Растертые желтки развести стаканом охлажденного соуса, постепенно влить в соус, постоянно перемешивая.

Выньте каштаны из рома, дав ему стечь, и выложите на тесто. Чечевицу залейте большим количеством воды, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

Когда стечет вода, нарезать. Мука, перемешанная с содой и небольшим количеством применяемой жидкости, вливается в подготовленную массу и перемешивается. Подавать горячими к бульону, супу-пюре или кофе.

Бутерброды украсить зеленью петрушки, зеленым лу­ком или качанным салатом.

Яичные желтки размешать с мукой и ванилином, постепенно разбавить молочной смесью, прогреть, помешивая, до загустения. Сметану сильно взбивают и только потом смешивают с другими продуктами. Желтки растереть с сахаром до образования пены. Заливаем водой (по объему получается примерно1\3 картошки с луком и 2\3 воды), я добавила универсальной приправы.

Каждый отрезает себе кусок сам.

Посыпать солью и перцем по вкусу. На дно формы уложить поло­вину капусты и половину моркови, на овощи равно­мерно положить промытый рис, а на рис - кусочки мяса. Не доводя масло до появления дыма, опустите в него баклажаны и жарьте, осторожно переворачивая, около 8 мин, пока они не станут глянцевыми и слегка коричневыми. Свинину прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить и перемешать. Морковный сок сохраняет все питательные, диетические и целебные свойства свежей моркови. 4 яичных желтка, 150 г сахара, 1 пачку ванильного сахара, 120-150 г крепкого сладкого красного вина варить над горячим паром до густого состояния, снять с пара, домешать 2 чайные ложки рома, охладить и добавить 150 г растертого в пену сливочного масла. Перед подачей впрыснуть молоко на дно каждой чашки кондитерским шприцем.

Разваренную массу протирают через мелкое сито, в полученное пюре добавляют воду, сахар, доводят до кипения. Натрите на крупной терке сырую свеклу, добавьте охлажденный настой мяты, промытый изюм, молочную пахту, мед.

Картофель отварить, очистить, протереть горячим через сито. Вареную нашинкованную морскую капусту заправить салатной заправкой и выдержать на холоде 8-10 часов. Заправить 1 яйцом и кислым молоком (1/2 3/4 стакана). Масло смешать с желтками, белками, перцем, солью и мелко нарезанной зеленью, хорошо вымешать и полученной массой намазать ломтики хлеба.

Мякоть нарезать маленькими кусочками. Поместите в гриль и жарьте 10 минут, не закрывая его. Подавая к столу, посыпать сахарной пудрой, вокруг разложить оставшееся пюре из чернослива. Очередную порцию йогурта заливают после того, как предыдущая застынет. Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель.

Подавать в той же посуде.

« предыдущая
следующая »