Версия для печати - Фазан, тушенный в вине - Ресторан Каваури


Фазан, тушенный в вине

[31 октября 2009]  Блюда из страуса

Готовый напиток сразу подать. Так же можно готовить баранину или свинину.

Затем долейте это в соус, где тушилась рыба, хорошо смешайте и прокипятите 3 минуты. Обе массы соединить и деревянной ложкой хорошо вымешивать до получения однородного теста.

Картофель очистить, крупные картофелины разрезать по 40-50 г, бланшировать (15-20 с) в горячей подсоленной воде. Смешать рыбу, помидоры, огурцы, цукини и салат, посолить, посыпать сахаром. Затем варите его 5-6 минут. Вылить в муку жидкую смесь. При подаче посыпьте миндалем и оформите зеленью. По окончании еще добавить бутылку шампанского. Яичные белки взбивают, продолжая взбивать, добавляют сахар и ванилин. Очищенный и нарезанный кружочками карто-фель обжарить на оливковом масле (использовать 20 мл). Когда соус закипит и загустеет, добавить сметану, масло, перемешать. Затем положить ее грудкой вниз на противень, смазать небольшим количеством масла, поставить в духовку и довести до готовности, время от времени переворачивая и поливая образовавшимся соком. Рыбу переложить на плоское блюдо, поверх нее положить кусочки сливочного масла и подать готовое блюдо к столу. Дополните украшение ягодами в сахаре. Бруснику переберите, вымойте, переложите в кастрюлю, добавьте мед и кипятите 5 минут.

Обложить блюдо рантом из теста, испечь. Рыбу слегка сбрызнуть лимонным соком и посыпать толстым слоем тертого сыра. Смешать капусту со свеклой, добавить сахар, заправить растительным маслом.

Выложите на блюдо, подайте шарики из сосисочной массы, украсив их зеленью. Подавать со сметаной. Шпинатное пюре разогреть на плите до кипения и сразу же соединить с желатином, растворенным в шпинатном холодном отваре.

Очищенную от кожуры тыкву нарезать ломтиками толщиной 1 см, посыпать солью, обмакнуть в сбитое яйцо, обвалять в пшеничной муке или панировочных сухарях и обжарить в жире.

С филе все предельно просто, режем на кусочки, чуть подсаливаем и прямо без масла на противень или на такую штуку как у меня. Треску отварить, охладить и порезать мелкими куби ками. Готовую рыбу освободить от бумаги, положить на тарелку.

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить рагу на слабом огне или в духовке до готовности фасоли и картофеля. Пока тесто поднимается, приготовить штрейзель. Затем влить сок красной смородины и дать закипеть еще раз. В готовую икру положить растертый с солью чеснок и перец. Приставить «лучики» к «солнышку». Все перемешать. Положить туда же обжаренные овощи и варить суп в течение 10-15 минут.

Выложить лук в глубокую миску. Перед подачей положите кружочек лимона, посыпьте укропом. Выложите тарталетки на кухонную решетку и охладите. Сельдь, мясо, желтки пропустить через мясорубку, яблоко натереть и добавить с перцем и сахаром к взбитому маслу.

В металлический противень положить лист пергаментной бумаги, посыпать его сахарной пудрой, в которую одним слоем выложить ягоды в белковой оболочке.

Когда булочки остынут, срезать с них верхнюю часть на 1/3. Выложить консервы в сотейник, кастрюлю или сковороду и поставить разогревать. Залейте водой, чтобы она накрывала фасоль. Когда пельмени всплывут, варить суп еще около 10 мин.

Сварить белый бульон из 1 кг говядины и 200 г телячьей голяшки, не кладя ни кореньев, ни лука, а только пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, процедить. 1,2 кг цветной капусты очистить от листьев, ополоснуть, опустить в холодную посоленную воду для очистки от червячков. Приготовить острый соус из соевого соуса, сахара, кунжутного масла, молотого перца, имбиря, измельченного лука. Сыр взбить до образования пены. Затем добавьте сахар и измель­ченную на терке лимонную цедру и взбивайте до образования мяг­кого крема желтого цвета. Жареная на гриле курица с лимонным соком получается золотистой и очень вкусной. Подлить мясной бульон, накрыть крышкой и ту­шить на маленьком огне до готовности.

« предыдущая
следующая »