Версия для печати - Филе судака фаршированное - Ресторан Каваури


Филе судака фаршированное

[25 ноября 2009]  Блюда из страуса

Сверху посыпьте его измельченной зеленью петрушки.

Нарежьте все необходимые продукты, заправьте соком капусты и залейте небольшим количеством кумыса. Свеклу отварить, очистить, нашинковать соломкой и сбрызнуть уксусом. Когда терн хорошо разварится, снять его с огня, удалить косточки, откинуть на сито и протереть вместе с отваром. Быстро сполосните под струей холодной воды и обсушите. Смешайте все ингредиенты для начинки и переложите на блюдо. Лимон вымыть, нарезать дольками.

Запечь в горячем духовом шкафу до образования румяной корочки. Груши очистить, разрезать на четвертушки, удалить сердцевину. Смешать капусту со свеклой и сливами, залить кипящим раствором с пряностями и установить сверху гнет. Можно положить крупные куски орехов, дольки мармелада. Банки с огурцами прикрыть сверху тканью и оставить в теплом месте на 1-2 суток. При подаче можно положить мелко нарубленный пищевой лед.

Печень и ветчину нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с луком, добавить коньяк, накрыть крышкой и тушить 6-6,5 минуты при 50-60% мощности. За 2-5 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный перьями по 2-2,5 см. Отдых на свежем зимнем воздухе, приятный аромат жареного мяса, маринованного в потрясающем соусе с имбирем, апельсиновым соком, горчицей - все это очень соблазнительно… Говяжью печень промывают, нарезают кусочками, обваливают в муке и обжаривают. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Когда весь сахар растворится, разлить смесь по бу­тылкам. Сметану подают отдельно. Мешать, пока не загустеет. За минуту до готовности засыпать мелко нарезанными укропом и петрушкой Грибы замочить на 3 ч, отварить в той же воде и процедить. Готовые крокеты вынуть шумовкой, дать стечь воде и разложить на заранее подогретое блюдо. На нагретую с распущенным салом (до состояния шкварок) сковороду влить белки, и как только они слегка застынут, выложить на них аккуратно ложкой желтки, подержать на огне не более 3 мин. Обжарить с обеих сторон. Положить в углубление дрожжи, разведенные в молоке, и немного сахара. При подаче нарезать кекс на порции. Для приготовления соуса смешиваем сметану с уксусом и горчицей и взбиваем до появления пены.

В помидоры, произраставшие в северных районах, необходимо добавить больше сахара - на 1-2 ст. ложки. Масло растопить, прибавить, мешая, муку, разбавить бульоном, положить тертый хрен, немного соли и прокипятить.

Выложить в красивую салатницу и украсить: 2 столовыми ложками свежих листьев кинзы, мелко нарубленных. Этот крем приготовляется за день до подачи.

Не забывать постоянно переворачивать их с одной стороны на другую до образования золотистой корочки. Фасоль отварите в течение 5 минут, затем обжарьте с порезанным луком и помидорами. Заправить 2 ч. л. майонеза. Посыпьте разделочную доску мукой и раскатайте на ней тесто. Сверху лепешки посыпать зернами аниса и выпекать при средней температуре до красивого розового цвета. Обжарить в сли­вочном масле лук и морковь, добавить огурцы и тушить 5 минут. Приготовить рассыпчатую гречневую кашу на молоке. Приготовить дрожжевое опарное тесто, цукаты нарезать мелкими кубиками; кардамон и мускатный орех мелко растереть и добавить при замешивании теста; изюм перебрать, промыть и добавить во время обминки теста (следить за тем, чтобы не раздавить изюм, так как тесто от этого становится сероватым).

« предыдущая
следующая »