[22 декабря 2009] Блюда из страуса
Выпекать корзиночки 12-15 минут при температуре 240-250 °C. Помидоры нарезать кружочками и уложить поверх трубочек. Кабачки очистить от кожицы и семян.
Этой начинкой наполнить помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь и жарочном шкафу. В массу добавить яичный желток, соль, перец, тщательно перемешать, охладить.
Этот кофе готовят по-особенному. Морковь нарезать кубиками. Заранее обработайте курицу. В этом же маринаде доставить на пикник. Смесь тщательно вымешать.
С противня печенье снимают горячим.
У стручков фасоли обрезаем кончики, удаляем жилки, нарезаем косыми кусочками и тушим в небольшом количестве воды с добавлением лимонного сока и соли.
Широкими тонкими ломтиками нарежьте ветчину. Мясо очистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку или мелко изрубить; добавить перец и соль. Приготовить крутую манную кашу на ореховом молоке или воде. Пай можно испечь с различными фруктами, смотря по сезону: с абрикосами, персиками, яблоками, крыжовником или смородиной. 0,5 л воды прокипятим с сахаром при систематическом помешивании, пока сахар не растворится полностью.
На одну половинку кружка из теста положить фарш, накрыть второй половинкой и соединить углы вместе. В миксере приготовить пюреобразную массу из хлеба, кинзы, перца, чеснока, 50 г семян подсолнуха, бульона и масла, посолить. Охлажденные шампиньоны порежьте ломтиками. Икру паюсную можно гарнировать лимоном, нарезанным дольками. Запанировать последовательно в муке, взбитых яйцах, сухарях. Плоды залить горячей маринадной заливкой.
Протертый горошек с овощами соединить с измельченной рыбой и перемешать, соединить с белым соусом, посолить и довести до кипения.
Потом влейте в тесто оставшееся молоко, добавьте сахар, 1ч. л. соли и маргарин.
На блюдо положите вначале кусочки тыквы, затем - помидоры, полейте сверху сметаной и посыпьте зеленью. Готовые остывшие пласты прослоить начинкой. Взбить яичные желтки с мукой и сливочным маслом, посолить, добавить взбитые белки. Когда яблоки сделаются мягкими, снять с огня, растереть их, всыпать 3 зернышка истолченного кардамона, размешать, остудить.
Мясо разрезать на куски, сварить до готовности, не забывая снимать пену, затем вынуть, а бульон процедить и снова поставить на огонь. Положите в воду корень петрушки. Сразу после снятия шкуры с барашка, пока мясо не остыло, отделить обе стороны ребер от позвоночника, просолить, заложить в деревянное корыто и выдержать до выхода сока.