Версия для печати - Гренки с помидорами и яйцом по-польски - Ресторан Каваури


Гренки с помидорами и яйцом по-польски

[17 июня 2009]  Блюда из страуса

Хорошо вымесить и раскатать толщиной в 2-3 мм.

В чистом шейкере соединить вишневый и апельсиновый соки, добавить гвоздичный сироп и вылить полученную смесь в бокалы или пиалы, туда же перелить приготовленную смесь из ягод и мороженого. Добавить рубленый чеснок, залить приготовленной заправкой и осторожно перемешать двумя вилками. Готовят дрожжевое тесто, делят его на кусочки, раскладывают в формочки, смазанные жиром, и выпекают при температуре 185-210°C в течение 45-50 минут. В этот соус можно добавить желтки, сахар и лимонную кислоту, Чтобы соус сгустился, надо, добавив желтки, подогреть его. Приготовление мант (мантов).

Масло или маргарин взбиваются, при перемешивании добавляется сахар, ванилин (по вкусу). Выпекать в духовке при температуре 160-180°C в течение 25-30 минут.

Оставшиеся выложить на жаропрочное блюдо. Все это залить 3,69 л чистого винного спирта. Прикрыть грибы марлей или чистой тряпочкой, прижать крышкой, сверху положить груз (камень).

Сдобную мазурку подавайте к чаю или кофе. На доску просеять муку, положить в нее охлажденный маргарин, предварительно порезанный маленькими кусочками и мелко изрубить ножом.

Снять остальное мясо с костей и вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Туда же положить нарезанные креветки.

Разделить тесто пополам и выложить в две одинаковы Готовые и охлажденные коржи разрезать пополам, покрыть начинкой, потом вареньем и соединить. Муку высыпать на стол холмиком, сделать углубление и положить нарезанное небольшими кусочками масло. Кусок свинины (спинную часть) разрезать так, чтобы у каждого ломтика мяса была косточка (ребро). За 10 минут до его готовности добавить в суп шпинат.

Молодые листья одуванчика вымочить в подсоленной воде 30 минут. Приготовить отварной рис.

Варить до готовности картофеля на умеренном огне. Мякоть белого хлеба размочите в молоке, смешайте с печенью, добавьте сметану, вино, яйца, щепотку тертого мускатного ореха, соль, перец, немного измельченной зелени укропа или петрушки. Полученное пюре переложить (перелить) в кастрюлю с неповрежденной эмалью, нагреть до кипения и тотчас же расфасовать в простерилизованные горячие стеклянные банки. Затем разлить по банкам, завязать и поставить на пар. Это блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться на стол. 1-й способ.

Сыр натереть на мелкой терке. К майонезу добавить 1 чайную ложку сахара, соль и перец, залить смесью приготовленные продукты и перемешать.

« предыдущая
следующая »