Версия для печати - Груши, начиненные вареньем - Ресторан Каваури


Груши, начиненные вареньем

[5 марта 2010]  Блюда из страуса

Расфасовать горячим в банки. Мелко нарезать луковицу и поджарить на растительном масле. Разделить тесто пополам, раскатать каждую половину в пласт в палец толщиной.

Масло смешать с апельсиновым соком, цедрой и молотым перцем. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпуске снова свертывается, принимая первоначальное положение. Чернослив переберите, промойте и залейте кипятком, поставьте на медленный огонь и кипятите в течение 3 минут. Бобы с черными крапинками (не путать с горохом с черными крапинками. ) - это маленькие, матовые черные бобы, оказывающие на организм согревающее действие. Стручки фасоли в стадии восковой зрелости обрезать с концов, удалить волокна и нарезать кусочками.

Приготовление крема: тщательно взбить белки с сахаром 1или сахарной пудрой, добавляя в процессе взбивания сок ½ лимона или десертную ложку уксуса. Нанизать на деревянные шпажки по 3 разноцветных колобка и выложить на тарелку. Оставьте в сухом месте, пока глазурь не станет тянучей и клейкой. Подготовленные и полусваренные кишки, сердце, печень, почки поросенка нарезать на очень мелкие куски и посолить. Пирожки можно отварить на пару и хранить в холодильнике до использования или же обжарить до золотистого цвета и подавать на стол. Украшают салат ядрышками целых орехов.

Затем до­бавить сметану, мускатный орех, посолить и тушить под закрытой крышкой в течение 10-15 мин.

Желтки отделяем от белков, белки взбиваем с сахаром.

Мясо вынуть из маринада (маринад сохранить). В неглубокое блюдо выложите грибы, кубики сыра, помидоры и зелень. Измельченные грецкие орехи смешать с вдавленным через чеснокодавилку чесноком и добавить немного кипяченой воды. Сливки взбить до густой пены, перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. К столу подавать, украсив целыми ягодками земляники. Закрыть крышкой и тушить в заранее нагретой духовке в течение 45 мин. В формочки на дно можно положить пищевую бумагу.

Остудите, поставьте в холодильник до застывания. С одной стороны расположить «букетами» сложный гарнир - жареный картофель, морковь, горошек, цветную капусту, а с другой стороны - «букет» тертого хрена.

Очищенные от косточек спелые вишни слегка отварить в кипятке с сахаром и вынести на холод. Овощи положить за 1 час, а печенку и специи - за 20 минут до окончания варки. Тыкву откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и залить приготовленным сырным соусом.

Незадолго до подачи к столу сырую чернику выложить на испеченное тесто и покрыть вареной черникой. Трижды раскатать, смазывая его при каждом раскатывании растопленным сливочным маслом и складывая каждый раз, как слоеное тесто.

« предыдущая
следующая »