Версия для печати - Гуляш с квашеной капустой, тушенный с тмином и перцем - Ресторан Каваури


Гуляш с квашеной капустой, тушенный с тмином и перцем

[25 августа 2009]  Блюда из страуса

Сметану размешать с мукой, добавить томатную пасту, соль, сахар, все перемешать.

Из каждой половинки удалить семена вместе с волокнистой тканью. Кочаны капусты (крупный разделить на четыре части, мелкой - на два) замочить в растворе соли (на 2 л воды 150 г соли) и уложить в керамическую кастрюлю. Уложить на блюдо «черепичкой», чередуя, поми­доры и яблоки, разместив их по краям блюда. Приготовление начинки: Очищенную сырую тыкву натереть на терке и добавить в нее половину нормы сахара и сливочного масла. Далее перевяжите нашпигованные куски мяса шпагатом, чтобы шпик и лук не рассыпались.

Все компоненты смешать, посолить и поперчить. Затем все овощи по отдельности ошпарить кипятком, оставить в кипящей воде на несколько минут и откинуть на дуршлаг.

В горячем виде расфасовать по банкам.

Накройте дрожжевое тесто салфеткой и дайте ему подойти 15 минут.

Крупно порежьте мякоть помидоров, положите в миску, добавьте 2 ст. ложки масла, перец, соль и перемешайте деревянной ложкой. С отжатым соком смешивают ягоды: 10 частей ягод и 5 частей сока.

Капусту нашинковать соломкой, перетереть с солью. Можно к ягодам добавить разрезанные пополам яблоки. Подавать на стол со сметаной или грибным соусом. Гарнировать картофелем и салатом из свежих овощей. очищенное от костей и кожи филе сельди, лук, сваренные вкрутую яйца и яблоко нарубить, смешать со сметаной или растительным маслом, заправить перцем, горчицей, лимонным соком или уксусом. хлеб слегка обжарить или намазать маслом, сверху положить толстый слой селедочной смеси. украсить кружками яиц, лука и огурца, рубленым зеленым луком или зеленью укропа и петрушки.

Тщательно промытые плоды помещают в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды и варят 5-7 минут. Хлеб замочить в молоке. Этот торт трехслойный.

Печенку промойте, снимите пленку, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте. Между тем взбить белки яиц до густоты и покрыть этим яблоки. Перемешать в чашке воду, виски и сахар и нагревать при полной мощности 1,5 мин. Вынуть кочан и разобрать его на листья. Образовавшийся мешок наполнить фаршем. Шпик, предварительно замороженный в морозильной камере, настрогать тонкими ломтиками и выложить на морковь. Небольшие - морозят целыми, большие - ломтиками.

Начинку накройте вторым пластом, края хорошенько защипите, верх наколите вилкой, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретую духовку. После это­го залить их остальным горячим бульоном, добавить томат-пюре, на­греть почти до кипения, соединить с мучной заправкой, размешать и варить при очень слабом кипении в течение 40-60 минут. В бокал положить листья мяты, влить сок «зеленых лимонов» и сахарный сироп. Тушить на слабом огне, под крышкой. Полейте соусом и положите колбасу.

В блендере смешать майонез, консервированного тунца, несколько анчоусов, каперсы, соль и перец. Овощи очистить, промыть, нарезать перцы мелкими кусочками.

Овощи перекладывают в казан, заливают вином, солят, перчат и тушат до готовности.

Гарниром могут служить жареный картофель, овощи (помидоры, огурцы, зеленый горошек, морковь, красный перец, зеленый лук).

Подавая на стол, выложите блюдо кусочками свежего лайма (лимона), посыпьте нарезанной кинзой и кокосом. Положить в кашу масло. Изюм очистить, промыть и варить в небольшом количестве воды несколько минут. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг и отжать сок. Подсолить немного и можно подавать к столу.

Влить сок пол-лимона и добавить взбитых в пену 6 белков.

Соцветия капусты вначале обмакиваются во взбитое яичко, затем обваливаются в сухарях и затем обжариваются в большом количестве разогретого масла.

Добавить нарезанные консервиро­ванные помидоры и мелко порубленную кваше­ную капусту. Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 минут при мощности 100%. Смешайте с грибами и мелко порезанным луком.

« предыдущая
следующая »