Версия для печати - Хлебно-солодовый квас - Ресторан Каваури


Хлебно-солодовый квас

[13 октября 2009]  Блюда из страуса

Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, готовить мясо на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны. Как только она немного загустеет, быстро разлейте ее в формочки для мусса, украсьте оставшимися ягодами и поставьте охлаждаться.

После чего влить кипяток, положить ветчину и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Замесить тесто, положить его в форму в виде колечка, смазанную жиром, закрыть крышкой и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое. Подавать на куске хлеба, намазанном сливочным маслом. Очистить от кожуры и семечек баклажаны.

Поднявшееся тесто разделить на кусочки, сфор­мовать длинные колбаски и закрутить попарно в виде косичек.

Заранее замоченную пшеничную крупу всыпать в бульон и варить до готовности, добавить в суп замочен­ные сушеные сливы(алычу), посо­лить и довести до кипения. Приготовьте фарш из мелко нарезанного лука и гусиных потрохов с солью, перцем и коньяком. Готовое блюдо можно дополнительно украсить сеткой или рисунком из полузастывшего желе. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Залить бульоном, вскипятить, всыпать рис, сварить до готовности. Положить на каждый кружок 1 столовую ложку мясного фарша, завернуть его в виде полумесяца, обжарить в сильно разогретом курдючном сале или топленом масле. К супу из крапивы подается вареный картофель. Тесто уложить в форму, верх выровнять.

Черешки ревеня очистить от жесткой оболочки и разрезать поперек на кубики высотой 1 см; затем добавить сахар и корицу и, помешивая, варить 8-12 мин до мягкой консистенции. Шампиньоны промыть и мелко нарезать.

Копчение.

Разделите полученную массу на две неравные части.

При подаче полейте им антрекоты. Питательные орехи и бобовые легко справятся с голодом. Добавить сметану, лимонный сок (или уксус, лимонную кислоту). Подрумянить в духовке и подать со сливками или молоком.

Разогреть сковороду, положить в нее сметану и растопить на слабом огне.

Все тщательно перемешать. Подавайте голубцы с тем соусом, в котором они тушились. Отдельно подать сметану. Если вы хотите подать ватрушки к супу, не кладите ванилин и изюм. Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить и опустить баклажаны с перцем. Положить капусту в кастрюлю с кипящей водой, добавить нашинкованный репчатый лук и варить до готовности. Сок перед варкой должен быть возможно полнее освобожден от частиц мякоти. Тогда положить от 400 до 800 г сахара, толченного с палочкой ванили, 1/2 стакана толченого очищенного сладкого миндаля, 1/2 стакана мелкого черного изюма без косточек, размешать все хорошенько, сложить в пасочницу, выложенную салфеткой, и положить под пресс. 1,2 кг свежего из-под пресса творога протереть сквозь сито, положить 400 г сливочного масла, 15 круто сваренных, протертых сквозь сито желтков, смешать вместе и очень долго тереть, чтобы получилась однородная масса. Филе хорошо промыть, посолить и положить на противень кожей вниз. Все залить горячим молоком или рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа.

« предыдущая
следующая »