Версия для печати - Капуста по-литовски - Ресторан Каваури


Капуста по-литовски

[13 марта 2010]  Блюда из страуса

Кубики не должны раскрошиться.

Обваляйте в муке, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в сухарях. Распределите по всему объему нарезанный лук. Перед подачей полить салатной заправкой, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Приготовить из указанного количества кофе около 1/2 л кофейного напитка.

Кастрюлю снять с плиты и влить струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло. Перед тем как положить пирожки в духовой шкаф, их смазывают яйцом и выпекают на сильном жару, пока они не подрумянятся.

После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки. Получившееся не очень густое тесто поместить на 2 часа в холодильник. Натереть сало чесноком со всех сторон. Замочить желатин вишневым соком на 20-25 мин.

Вскипятить до полного растворения желатина, залить им рыбу, поставить на холод. Мякоть горбуши пропустить через мясорубку с луком и отваренными грибами. Нарезать лук и сладкий болгарский перец кольцами, томаты дольками, баклажаны кружочками. Варите яйца и подготавливаете помидоры, то есть удаляете с них кожуру, положив в кипяток минут на 5.

Листочки оторвите от стеблей и мелко порубите. Каждый лист смочить в яйце и положить на дно. Затем подлить горячего бульона и варить в течение 15-20 минут.

При постоянном помешивании нагревать, пока не образуется комок теста, а на дне кастрюли не появится белая пленка.

Кофе с ликером налить в чашку, поставить термометр, установить 65 градусов и полную мощность, нагревать без крышки 1 минуту. Доведите бульон до кипения, прибавьте крупно нарезанные картофелины. Подать на стол вместе с отваром.

Вместо персиков можно использовать груши, яблоки или колечки ананаса, свежие или консервированные.

Сельдерей и морковь натереть на средней терке. Начините перец не очень туго, закройте крышечками и уложите в ряд на дно кастрюли крышечками вверх. Выпекать в середине духовки при температуре 180 градусов около 20 минут. В сваренный и процеженный черный кофе добавить сахар и охладить. Оставшиеся взбитые сливки положить горкой в центр блюда, поставив в них трубочки.

Приготовить из мякоти фарш так же, как для щуки фаршированной. Сливочное масло размягчить и перетереть с ореховой крошкой и тертым сыром.

Прозрачный настой употребляют по назначению, для чего 1-2 ложки его добавляют в кипящую воду. Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить вокруг помидоров.

Очистить 6-8 крупных яблок, удалить сердцевину, порезать поперечными дольками, обмакнуть в тесто, обжарить румяно в закипевшем масле. Хорошо вымешенное тесто выносят на 30-40 минут в прохладное место, после чего тесто раскатывают на столе скалкой в квадратный пласт толщиной 1 см и нарезают полоски шириной 5-6 см и длиной с металлический лист, на котором маковики будут выпекаться.

« предыдущая
следующая »