Версия для печати - Картофельная драчена (бабка) - Ресторан Каваури


Картофельная драчена (бабка)

[25 ноября 2009]  Блюда из страуса

Замаринованное мясо смазывают маслом, выкладывают на каждый кусок начинку, сворачивают трубочкой и обматывают нитью. Подавать на стол как в горячем, так и холодном виде. Начинку разровнять и уложить на нее полоски из теста, смазать яичным желтком и сбрызнуть маслом. Добавить к массе круто взбитый белок, а также просеянные муку и крахмал. Из сахара и стакана горячей воды сварить густой сироп так, чтобы капля, стекая с ложки, тянула за собой нить. Посолить, влить красное сухое вино пополам с водой и варить до готовности. Сверху предварительно смазанный пласт загладить ножом.

Можно использовать как самостоятельное блю­до или добавлять в различные соусы, супы, овощные или мясные запеканки.

Корицу в порошке можно внести непосредственно в томатную массу.

Грибы режут дольками, мелкие оставляют целыми, добавляют нарезанные ломтиками помидоры, шинкованный репчатый лук, зеленый горошек, солят по вкусу и заправляют подсолнечным маслом и уксусом. Смешать продукты, заправить сметаной, добавить соль, лимонный сок. Обмакнуть обсыпанные пряными травами мясные брусочки в кляр и сразу же обжарить в большом количестве жира или растительного масла. Даем пропитаться минут 40. Приготовление клюквенного сиропа: клюкву перебрать, вымыть, размять в маленькой мисочке. Дать отстояться 2-3 мин и подавать. Возьмите приготовленное мясо свинины и куриное мясо, все пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Смажьте их оставшимся яичным белком и выпекайте в середине духового шкафа 15-20 минут до золотистого цвета. Растворить желатин за 25 сек, нагревая его при полной мощности (не доводить до кипения). Добавьте ананасовый, апельсиновый и лимонный соки.

Растереть оставшийся чеснок и положить в кастрюлю вместе с курицей. Черствый батон без корок нарезать кубиками и погрузить в подготовленную смесь на 20-25 мин. Смажьте противень маслом. Разделочную доску слегка присыпать мукой, положить тесто и раскатать в прямоугольник размером 25 на 30 см. При подаче на стол нарезать на куски. Простоквашу сильно охладить, взболтать со сметаной, приправить по вкусу солью, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Все компоненты маринада вскипятить, полить мясо, которое должно марино­ваться в течение 4 дней в холодном месте. Готовность бисквита узнают с помощью деревянной иглы. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Переложите капусту на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Готовое пюре полить сметаной и подавать в горячем виде с гренками. Когда пойдет пар, выложить овощи и варить на пару, накрыв крышкой, до готовности, около 15 минут.

Постепенно добавьте сливки и кипятите еще 5 минут. Творог пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, сахар, муку, соль, замешивают тесто, раскатывают в виде колбасок, нарезают ромбиками, опускают в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения, снимают с огня и через 5 минут вынимают шумовкой.

Отличная идея для ужина на двоих. Подготовленное мясо уложить на противень с разогретым маслом, посыпать нарезанными овощами, луком и т. п. и запекать в печи или духовке, часто поливая выделяющимся соком. Ломтики хлеба подрумянить в масле и подать к супу. Такой же заправкой можно сдобрить и рассыпчатый рис, и пшено, и перловку.

Для подливы натертый хрен смешать с уксусом.

Положите на сковороду половину кусочков мяса и жарьте их по полминуты с каждой стороны, следя, чтобы они не подгорели.

Грибы вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде в течение 10 мин, ополоснуть холодной водой и нарезать. Мякоть пропустить через мясорубку и заправить майонезом.

Молодую свеклу очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками или короткой соломкой, ботву - кусочками длиной 2-3 см.

Очищенные, разрезанные на четвертинки грибы сбрызнуть лимонным соком, положить в кастрюлю и, закрыв крышкой, прогревать в течение 2,5- 3 мин при полной мощности.

« предыдущая
следующая »