Версия для печати - Коблер «Замок Хаутон» - Ресторан Каваури


Коблер «Замок Хаутон»

[6 ноября 2009]  Блюда из страуса

Положить порционный кусок сырой рыбы на смазанную маслом сковороду, посыпать солью с перцем, добавить тонко нарезанный пассерованный репчатый лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Спелые томаты моют, удаляют плодоножки, обсушивают, мелко режут, кладут в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла (2-3 ст. ложки) и тушат до образования сметанообразной массы. Нарезанный лук пассеруйте в масле, не подрумянивая, добавьте в капусту.

Растворите дрожжи в поло­вине порции молока (коли­чество молока указано в рецеп­те приблизительно, оно зависит от впитывающей способности муки). Смешать сметану с соком лимона, добавить перец, соль, горчицу. Можно добавить 3-4 тонкие ломтика хрена. Банан и клубнику порезать кусочками, смешать с мороженым.

Добавить булгуг (мелкомолотую пшеницу), кипятить еще 1-2 минуты, потушить огонь и оставить на 20 минут. Подать со сметаной. Расстелить мокрое полотенце, накрыть кружком с гнетом и настаивать в прохладном месте 6-8 недель, пока лепестки не начнут гнить. Цыпленка жарить в жарочном шкафу, периодически сбрызгивая водой и растительным маслом.

Говядину по-охотничьи можно подать в холодном виде. Третий корж: из жира, муки и желтка замесить корж, выложить в форму и выпекать в горячей духовке (210-240°) в течение 30 минут. Все подготовленные продукты (мясо, коренья, яйца, картофель, лук, шкварки) дважды пропустить через мясорубку. Подсолнечное масло растереть с горчицей и уксусом, добавить кетчуп, соль, перец, сваренные вкрутую измельченные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и все перемешать. Посолить, поперчить, снова накрыть луком и чесноком, и так далее, пока хватит высоты лотка. Затем добавить муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое, пышное, однородное, нежное тесто. Из сахарной мастики заранее сформовать корзиночку.

Готовое блюдо можно запечь.

Всыпать в повидло орехи, перемешать, намазать на хлеб. Формочки переложить на лист и выпекать при температуре 230-240 °C 20-25 минут. Рисовую сечку высыпать в посуду с ребрышками, хорошо перемешать и переложить в 2 пиалы или глубокие тарелки, поставить в пароварку. Корейку и колбасу нарежем мелкими кубиками. Тщательно перемешать мелко нарезанные помидоры, чеснок, петрушку и сельдерей, добавить соль, перец. Говядину (толстый, тонкий края, верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезают тонкими широкими кусками и слегка отбивают, затем куски нарезают на полосы, а полосы - на продолговатые кусочки. На блюдо выложить овощной салат, сверху уложить курицу, залить майонезом и украсить листьями зеленого салата. В таком же растворе бланшировать груши 3-8 мин, затем охладить в воде и уложить в подготовленные банки, предварительно положив в каждую пряности.

« предыдущая
следующая »