[23 октября 2009] Блюда из страуса
Голову и кости залить холодной водой. Смесь процедить.
Перемешать все ингредиенты, поперчить на вкус.
Накройте миску с кремом целлофаном и поставьте в холодильник. Приготовить бисквит из 5 яиц. Перед подачей на стол салат посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Выложить их в большую посуду, посолить, поперчить, перемешать, влить масло, добавить немного воды рубленую петрушку.
После этого смазать сыр желе и положить на него ветчину, которую также покрыть слоем желе. Если кулфи было разлито в высокие стаканы, подавать на стол только после того, как блюдо 10-15 минут находилось при комнатной температуре. Настой процедите, добавьте дрожжи, сахар и мяту, накройте салфеткой и оставьте для брожения на 5-6 часов. Перец порезать на 4 части или на половинки.
Кипятить не более трех минут. Каперсы и укроп измельчить. Для соуса нарежьте лук и спассеруйте, добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.
Лук мелко нашинковать и пассеровать в растительном масле. При подаче нитки снять, рулетики нарезать поперек. Огурец вымыть и натереть на крупной терке. Время пастеризации при температуре 85 градусов для банок вместимостью 500 мл - 20 минут, 1 л -30 минут. Томить на малом огне. За несколько минут до готовности добавить сухое вино и посыпать зеленью. Щавель хорошенько моем, измельчаем и тушим в небольшом количестве воды. Корень сельдерея отделить от зелени, промыть, очистить и натереть на крупной терке. Тесто раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 50х20 см.
Отдельно поджаривают мелко нарубленный лук и смешивают его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Огурцы замачивают в холодной воде на несколько часов (заодно они и моются), если со браны вечером - можно на ночь. Когда остынут, смешать с 1,5 стакана сбитых сливок и с 1/2 стакана клея, сваренного из 3-4 золотников желатина, сбивая метелкой, в форму и на лед.
Если у Вас нет орехов, замените их двумя дополнительными стаканами испеченных шариков из теста. Попробуйте салат, при необходимости добавьте еще соли и лимонного сока. Торт будет более нежными вкусным, если прослоить и покрыть его сметанным кремом с орехами, сократив дозу рубленых орехов до 3/4 стакана. 200 г огурцов и 20 г зеленого лука нарезать или натереть на крупной терке и полить 50 г простокваши. Глазурь Кипятить молоко с сахаром 15-20 мин, медленно помешивая. Затем посыпать миндальными лепесточками.
Вторую варку производят аналогично первой, добавляя в начале в сироп лимонную кислоту. К просеянной муке постепенно подмешать остальные продукты. Все продукты нарезают кубиками или продолговатыми кусочками и кладут в салатницу. Его пьют днем и вечером.