Версия для печати - Кофе со сметаной - Ресторан Каваури


Кофе со сметаной

[8 декабря 2009]  Блюда из страуса

Мелкий картофель можно использовать целиком, но варить его примерно в 2 раза дольше, чем нарезанный кусочками.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Пропаренные абрикосы протереть через сито и вновь переложить в кастрюлю. Укупорить. Такой картофель подается как самостоятельное блюдо, а также к мясу, птице. Еще раз осторожно процедить его, не взбалтывая осадка, и закрепить из расчета 2 ст. ложки водки на 0,5 л вина.

Тмин положить в холодную воду, вскипятить, добавить сахар, остудить, процедить. В полученный отвар всы¬пать сахар, положить очищешвые и нарезанные на дольки яблоки и томить на медленном огне 10 минут. Варе­ное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками. Очистить 5-б небольших початков кукурузы молочно-восковой спелости, удалить волоски, аккуратно уложить в банку верхушками вверх. Смешать 250 г муки и 1 ложку сахара с 3 желтками, солью и 1 стаканом молока, в котором растворено 10 г дрожжей. Лук-шалот очистить и мелко нарубить. Установить температуру в духовке на 150° C. Вымыть.

Соленую треску, окуня вымочить до нормального вкуса, разрезать по спинке и вынуть кости.

Подать с жареным картофелем, тушеной капустой или отварными макаронами, или фасолью, заправленными томатным соусом.

Вынуть мякиш из серединки кусочка. Запекать в духовке, пока яблоки не зарумянятся. Снимите с огня и разотрите пестиком в ступке. Пассеровать на свином сале измельченный лук, намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, отварить до полуготовности рис. Осторожно выложить лодочку на сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Полученную массу выпекать на горячей сковороде, выкладывая столовой ложкой. Жарят во фритюре. В посуду, где готовилось мясо, положите столовую ложку кукурузной муки, перемешайте ее с соком, вытопившимся из филе, чтобы не было комков, туда же вылейте маринад. Если тесто прилипает к полотенцу, осторожно отделить его ножом, посыпанным мукой. Куриное мясо смешать с баклажанами, помидорами, луком, салатом и зеленью, заправить приготовленным соусом. В теплое молоко положить дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Положить в кастрюлю нарезанный кубиками шпик и мелко нарезанный лук.

Подавать с квашеной капустой, салатом из краснокочанной капусты.

В другую посуду влить растительное масло, немного воды, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и готовить в открытой посуде на полной мощности 2,5 мин. Заправить лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, солью, молотым перцем, шафраном. Пастеризовать банки при 85 °C: поллитровые - 12-15 мин, литровые - 20- 25 мин, трехлитровые - 35-40 мин.

Жарить во фритюрнице 6-8 минут при температуре 180 °C.

Из половины лимона и половины апельсина отжать сок, соединить его с саке и ликером.

Нафаршировать этой смесью утку, посолить ее снаружи, выложить на противень, подлив немного кипящей воды. Тщательно размешать массу с водой и процедить через сито. При укладке допускается осторожное утрамбовывание клубники деревянной лопаточкой. Зелень - кинзу, кявар, укроп, рейхан, и др., подходящую по вкусу - промыть, обсушить и нарезать.

« предыдущая
следующая »