Версия для печати - Коктейль «Мятный» - Ресторан Каваури


Коктейль «Мятный»

[13 января 2010]  Блюда из страуса

Все компоненты вымешиваем.

Огурцы мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Изделие это питательно и долго сохраняется.

Разложите зелень в банки и закрутите.

Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Время пастеризации при 90 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 30 мин. Уложить в посуду и готовить при полной мощности 10-12 мин. Лук почистить, натереть на терке. По желанию из толченых орехов можно выжать масло и перед подачей на стол полить им готовый шпинат. Тесто месить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и доски и не начнет пузыриться. Все соедините с готовым красным соусом, положите мускатный орех и проварите 20 минут, а в конце варки всыпьте сахар, соль и кайенский перец. У половины или 2/3 кружочков меньшим стаканом выдавить в середине отверстие. В кастрюлю положить слой нарезанного кружочками сырого картофеля, слой окуней.

Подать без льда в коктейльной рюмке.

Порежьте лук-шнитт тонкими колечками. Лук, морковь и пастернак почистить, вымыть, нашинковать и пассеровать 6 мин. Крупно нарезанный лук, соевый соус, сок лайма, сахар, кумин и чеснок перемешайте. Когда соус станет достаточно кислым, прекратить добавлять лимонный сок. Готовое филе нарезать тонкими пластами и подать с соусом. Когда они поджарятся, вынуть их, посыпать сахарной пудрой с корицей и подать в горячем виде. Подготовленное таким образом мясо сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь.

Зеленый лук мелко нарубить. Для фарша: очищенные яблоки нашинковать и потушить в небольшом количестве сахара.

Лук нарезать кольцами, поджарить до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить горячим бульоном и варить около 15 минут.

Наденьте их на шампуры и изжарьте до готовности. Добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту. Таким способом можно сделать и пирожки.

Мякоть арбуза и брынзу нарезать кубиками. В этом случае салат можно украсить яркими ягодками клюквы. Процедив, либо разбавить водой, либо варить до тех пор, пока не получится густоватый соус. Способ приготовления Чисто промытый и вымоченный рис залить водой (в соотношении 1:3). Творог соединить с половиной муки, желтками, подготовленными инжиром и орехами, посолить и все тщательно перемешать. Репчатый лук нарежьте кольцами. Огурец очистить от кожуры, нарезать кружками и положить на хлеб. Все перемешать и в это тесто положить 150-200 г размягченного масла или сливочного маргарина. Если будет потребность очистить соус, его процедить. Перебродивший ароматный сок процеживали, заливали в чистые бутылки, закупоривали и в таком виде хранили по нескольку лет.

Гарнир - жареный картофель или картофельное пюре.

Тщательно переме­шайте и добавьте растопленный шоколад, корицу и щепотку соли. Кроме того, гранита - десерт «для взрослых», так как в составе присутствует алкоголь. Смазать ломтики хлеба сливочным маслом.

Мясо развернуть, с обеих сторон натереть яблочным соком, листиками розмарина, солью, перцем, намазать начинкой. Подавать на стол в тех же порционных горшочках. Фасоль промыть, замочить на 5 ч в холодной воде, отварить, откинуть на сито. Достаньте из холодильника, выберите из этой массы по кусочку - величиной с большой грецкий орех, придавайте форму пальчиков. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте сметану или сливки и размягченное сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешиваем и заливаем сметаной.

Все ингредиенты перемешайте в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал. Из муки, яйца и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать лапшу.

Редиску помыть, очистить, нарезать ломтиками.

Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, разрежьте на куски и варите в бульоне 15 минут, периодически снимая пену. Затем обмакивают котлеты в тесто и обжаривают на сале. Добавить растительное масло.

« предыдущая
следующая »