Версия для печати - Коктейль с креветками - Ресторан Каваури


Коктейль с креветками

[16 января 2010]  Блюда из страуса

Редис очистите от стеблей, все компоненты мелко нарежьте, посолите, заправьте сметаной. При подаче можно полить отдельные порции компотом. Небольшие помидоры разрезать пополам и сделать из половинок «шляпки» для грибов. Орехи подготовить как в предыдущих рецептах, истолочь ядра крупной крошкой или прокатать на доске скалкой.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для от­крытого пирога и выстелите ее раскатанным слоеным тестом, как показано на фото. Если понадобится, понемногу добавьте остальную воду, доведя тесто до консистенции крема.

При подаче в сыпать сахарной пудрой.

Сок быстро разлейте по горячим бутылкам, закройте пробковыми затычками и уложите или установите вверх дном в корзину или в ящик. Все смешать. Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Сделать в шариках углубления, вложить в них кусочки охлажденного сливочного масла и вновь придать круглую форму.

Холодный способ.

Готовить кофе по этому рецепту несколько затруднительно, но вкус его запомнится надолго. Заправьте небольшим количеством томатного сока и положите черствый мякиш белого хлеба, размоченный в бульоне. Капусту шинкуем тонкой соломкой. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить лимонный сок, соль и сахар. Полученное из черешен и клубники пюре поставить на огонь и варить около 1/2 часа, после чего добавить 2 кг сахара. Нагреть топленое масло и 10 мин. пассеровать измельченные овощи. В подсоленной воде сварить рассыпчатую гречневую кашу. Вливают горячее молоко и варят на маленьком огне 20 мин. Все эти продукты перемешивают, замешивают тесто, постепенно прибавляя муку, в течение 20 минут и оставляют на 1 час подходить, затем вновь вымешивают и оставляют на 1,5 часа для подъема. Подготовленные свежие крупные креветки нарезать ломтиками. Голландский соус подается к вареным овощным и рыбным блюдам; используется также при изготовлении производных соусов. Уложить этот гарнирна блюдо рядом с котлетой небольшими кучками, полить котлету ложкой соуса, а остальной подать в соуснике. Затем мясо тушат в течение 30-40 минут вместе с картофелем в красном основном соусе с вином. Баранину крупно нарезать, залить водой, посолить, добавить специи и варить до размягчения, время от времени удаляя пену. Желатин залить водой, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения, и сохранять горячим. Разделить на 3 порции. Подать так же, как и котлеты из свежей рыбы Бульон, полученный при варке рыбы, можно употреблять на суп. Замочите бобы на ночь, залейте мясо холодной водой, доведите до кипения и варите на малом огне 45 минут. Яблоки вымыть, снять кожицу, вынуть сердцевину, нарезать кубиками. Чтобы усилить вкус, можно добавить сок красной смородины. Оставшийся фарш смешать с вынутой мякотью картофеля, прибавить яйцо, соль, муку. Она незаменима при малокровии, улучшает самочувствии.

Снова поставить на медленный огонь и немного поварить. Картофель и белые коренья (петрушка, пастернак или сельдерей) вымыть, почистить, залить подсоленным кипятком и отварить. Фасоль сварить в воде до мягкости.

В этом случае к бульону подают пирожки с луком, мясом или ветчиной, горячие бутерброды с сыром или гренки из белого хлеба. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо - ломтиками. Гуляш можно готовить из мяса одного сорта или же из телятины и свинины.

Перегнать на медленном огне, при этом положив под выход змеевика истолченный анис в тряпице так, чтобы самогон выходил через нее. Приготовить яблочное пюре: протереть через сито печеные яблоки, взбивая добавить сахарный сироп.

Замесить довольно крутое тесто и поставить его в теплое место для брожения. Выключаем огонь.

При подаче положить по ложке сметаны и посыпать зеленью. Окорок осушим и кожей вниз положим на жарочную решетку, под которую подставим противень с бортами.

« предыдущая
следующая »