[17 февраля 2010] Блюда из страуса
Выложить в форму, подняв его бортики. Баранину нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, смешать с нарезанным ломтиками луком, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 1 -2 часа. Раскатывают тесто в пласт толщиной 2-3 мм, с помощью специальных выемок, стакана вырезают различные фигурки, кладут их на смазанный маслом лист, смазывают сверху яйцом, украшают орехами. Сверху положить кружочки помидора, кольца лука, посыпать тертым сыром. Внутренность долек очистите от белой кожицы и семечек, добавьте к лимонам 400 г чистого перебранного изюма и 400 г натурального меда.
Подавать в горячем виде. Ликер, джин, апельсиновый сок и гранатовый сироп вместе со льдом хорошо положить в шейкер и хорошо встряхнуть. Подать к ним какой-нибудь салат. 2-3 утки очистить, посолить, нашпиговать 1/4 фунта шпика, изжарить на вертеле или на противне с 2 ложками масла, разрезать каждую на 2 или на 4 части, сложить на блюдо, облит следующим соусом: 2 ложки процеженного масла, в котором жарилась утка, ложку муки, развести 2 стаканами крепкого бульона, вскипятить, процедить, всыпать 0,5 баночки каперсов, 0,5 маленькой баночки корнишонов или 10-12 маринованных грибов, облить утки. 3-4 рябчика очистить, посолить, нашпиговать, кто любит, 0,5 фунта шпика, изжарить в кастрюле следующим образом: 1/2 фунта масла распустить в кастрюле, когда оно закипит, положить в него рябчики и жарить на самом большом огне, не закрывая кастрюльки, смотреть, чтобы не пригорели: когда подрумянится со всех сторон, вынуть, разрезать, сложить на блюдо.
Залить листья салата, нарезанные на две-три части, перемешать, выложить в салатник и посыпать измельченной зеленью укропа.
Налить в сотейник 250 г бульона и положить мясо и овощи. Заправить горячий готовый картофель растительным маслом и рубленым укропом. Украсить торт заспиртованными ягодами или цукатами. Затем сок отжимают, процеживают, дают ему отстояться несколько часов, фильтруют, добавляют сахар и уваривают до требуемой густоты. Снова перевернуть и тушить 3-4 минуты (пока не выкипит почти вся жидкость).
Охладите и введите коньяк и яйцо. Может быть 2 способа приготовления: 1. Солянку готовим на грибном бульоне обычным способом.
Все хорошо перемешать и прижать полученную массу ко дну блюда ложкой. Когда цукаты подсохнут до такой степени, что не будут прилипать друг к другу, сложить их в стеклянную емкость с крышкой.