Версия для печати - Коктейль с молоком - Ресторан Каваури


Коктейль с молоком

[17 февраля 2010]  Блюда из страуса

Выложить в форму, подняв его бортики. Баранину нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, смешать с нарезанным ломтиками луком, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 1 -2 часа. Раскатывают тесто в пласт толщиной 2-3 мм, с помощью специальных выемок, стакана вырезают различные фигурки, кладут их на смазанный маслом лист, смазывают сверху яйцом, украшают орехами. Сверху положить кружочки по­мидора, кольца лука, посыпать тертым сыром. Внутренность долек очистите от белой кожицы и семечек, добавь­те к лимонам 400 г чистого перебранного изюма и 400 г натураль­ного меда.

Подавать в горячем виде. Ликер, джин, апельсиновый сок и гранатовый сироп вместе со льдом хорошо положить в шейкер и хорошо встряхнуть. Подать к ним какой-нибудь салат. 2-3 утки очистить, посолить, нашпиговать 1/4 фунта шпика, изжарить на вертеле или на противне с 2 ложками масла, разрезать каждую на 2 или на 4 части, сложить на блюдо, облит следующим соусом: 2 ложки процеженного масла, в котором жарилась утка, ложку муки, развести 2 стаканами крепкого бульона, вскипятить, процедить, всыпать 0,5 баночки каперсов, 0,5 маленькой баночки корнишонов или 10-12 маринованных грибов, облить утки. 3-4 рябчика очистить, посолить, нашпиговать, кто любит, 0,5 фунта шпика, изжарить в кастрюле следующим образом: 1/2 фунта масла распустить в кастрюле, когда оно закипит, положить в него рябчики и жарить на самом большом огне, не закрывая кастрюльки, смотреть, чтобы не пригорели: когда подрумянится со всех сторон, вынуть, разрезать, сложить на блюдо.

Залить листья салата, нарезанные на две-три части, перемешать, выложить в салатник и посыпать измельченной зеленью укропа.

Налить в сотейник 250 г бульона и положить мясо и овощи. Заправить горячий готовый картофель растительным маслом и рубленым укропом. Украсить торт заспиртованными ягодами или цукатами. Затем сок отжимают, процеживают, дают ему отстояться несколько часов, фильтруют, добавляют сахар и уваривают до требуемой густоты. Снова перевернуть и тушить 3-4 минуты (пока не выкипит почти вся жидкость).

Охладите и введите коньяк и яйцо. Может быть 2 способа приготовления: 1. Солянку готовим на грибном бульоне обычным способом.

Все хорошо перемешать и прижать полученную массу ко дну блюда ложкой. Когда цукаты подсохнут до такой степени, что не будут прилипать друг к другу, сложить их в стеклянную емкость с крышкой.

« предыдущая
следующая »