Версия для печати - Колбаса домашняя - Ресторан Каваури


Колбаса домашняя

[8 ноября 2009]  Блюда из страуса

Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для того чтобы уха получилась прозрачной, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Отварить в подсоленной воде грибы и небольшой корень сельдерея. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Затем залить маринадом, заранее сваренным и остуженным.

Потолочь все в ступке, протереть сквозь сито, поставить в холодное место, подавать к закуске или как масло к отварному картофелю. Залейте крылышки полученной смесью.

Если соус готовится для рыбных блюд, в него добавляется очень мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Положить в кипящий рыбный бульон на 30 мин. Затем влить вино и тушить на среднем огне. Растительное масло смешать с йогуртом до однородности, добавить лимонный сок. Когда утка будет почти готова, смазывают ее неразведенным медом и жарят до образования румяной корочки. Полученное филе выложить в форму, смазанную полсолнечным маслом, перемешав с мелко порезанным луком, солью и перцем.

Готовую тушку хорошо обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом жире. Проткните тес­то зубчиками вилки, вырежьте 24 овала (они должны быть не­много большего размера, чем емкости для выпекания) и высте­лите ими формочки. В свекольный квас положить очищенные и нарезанные огурцы, яблоки, укроп, нарезанный зеленый лук, взбитую сметану и соль. Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 мин. Все хорошо смещать. Удалить фольгу и дожарить на решетке еще 10 минут. В чаше растопить сливочное масло за 30 с при полной мощности.

Все это залить горячей водой, положить куски курицы, добавить соль и сахар и тушить до мягкости.

Капусту хорошо промыть,' стряхнуть воду.

В конце положить 100г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. После проваривания их сразу же необходимо перенести в холодную воду для охлаждения, после чего тщательно отжать руками или с помощью пресса и дать стечь воде (в течение 10-15 мин). В посуду положить биточки, добавить лук с грибами и томатом-пюоре, залить горячей водой и тушить. После чего сварите шиповник в скороварке с водой. Порежьте перцы поперек тонкими колечками, зеленый лук порубите. Масло взбить с желтками и сахарной пудрой, приправить лимонной цедрой и, часто помешивая, добавить к нему муку и сливки. Тесто еще раз обмять на посыпанном мукой столе и разделить на четыре части.

« предыдущая
следующая »