Версия для печати - Копченая телятина - Ресторан Каваури


Копченая телятина

[30 декабря 2009]  Блюда из страуса

Кипятить в течение 3-4 мин на полной мощности. Противень застлать промасленной бумагой, вылить в него тесто и сверху положить мытые (без косточек), сухие черешни. Корзиночки-заготовки удобно брать с собой при выезде за город и начинять их свежими ягодами перед употреблением.

Приготовить тонкую лепешку из теста по размерам казана, где будет готовиться плов. Подмешаем в нее кукурузную муку и при непрерывном помешивании сварим густую кашу. Добавьте сахар и щепотку соли, а затем подсушите на слабом огне, постоянно мешая вилкой (2 мин).

Помидоры на 1 мин опустить в кипяток, вынуть и снять с них кожицу. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом. В бокалы или пиалы влить вишневый ликер, затем ром и саке, сверху осторожно, стараясь не повредить оболочку, выложить яичный желток. Соус подаем отдельно. Ветчину, курицу и кильку пропустите через мясорубку.

Желе из сметаны можно подавать к столу с консервированными фруктами или с ягодным сиропом. Подготовленных цыплят отварить, разрезать пополам, распластать, посолить, обвалять в муке, а затем смочить в яйце, обвалять в сухарях и поджарить на масле с обеих сторон. Орехи, миндаль измельчить, изюм перебрать, тщательно промыть. Добавь в лук помидоры и смесь сухих трав. Выложить на него начинку и завернуть в рулет. Для начинки использовать фарш из сушеных яблок и малины, или из кураги и изюма. Ложкой переложите тесто в форму и выпекайте 1-1,5 часа, чтобы торт пропекся. Яичные желтки и сахарную пудру взбить в пену, добавить кипяченое холодное молоко и смешать с водкой, без ванили. На эту сторону положить в ряд целые или разрезанные вдоль на четыре части вареные морковки. Поставить его опять в теплое место.

Посыпать травами.

На каждый блин положить столовую ложку мороженого, посыпать миндалем и положить чернику. Полученную массу раскатайте в жгут, нарежьте кружочками и отварите в течение 8-10 минут в бульоне. Готовую курицу остудить, мясо отделить от костей и кожи и нарезать мелкими ломтиками. Обсыпать зеленью, влить горячий бульон и тушить 15 - 20 минут. Приготовить маринад, в молотые помидоры добавить уксус, петрушку, чеснок, соль, сахар, масло растительное, перец, морковь, довести до кипения, в кипяший маринад опустить капусту и хорошо помешать, пока покроется маринадом, прокипятить 35-40 минут, часто помешивая. Сваренную и промытую в холодной воде фасоль смешайте с измельченным луком (можете нарезать его полукольцами) и нарезанными соломкой яблоком и свеклой. Нагреть суп до кипения и добавить картофель, специи, соль. Затем протрите через дуршлаг, залейте оставшимся молоком и вскипятите. Насухо вытереть тушку чистым полотенцем.

Апельсин почистить, кожуру нарезать тонкими полосками и также добавить ее в кофе.

« предыдущая
следующая »