Версия для печати - Котлетки пикантные - Ресторан Каваури


Котлетки пикантные

[1 октября 2009]  Блюда из страуса

Сахар добавить по вкусу.

Красный сладкий перед очищаем и режем ломтиками шириной 1,5-2 ,5 см. Виноград транспортируют к месту закладки на хранение осторожно, чтобы не повредить ягоды. Для этого ее моют, очищают от кожуры и натирают на крупной терке или нарезают тонкими брусочками. Сельдь вымочить в молоке, очистить от костей и мелко порубить. Взять 1 1/2 булки, нарезать ломтиками толщиною в полтора пальца или 12-18 постных сухарей, сложить на глубокую тарелку, полить белым вином и несколько раз полить их стекшим вином, чтобы размокли. На­крыть крышками и снова стерилизовать 1 час. Сметану взбить с сахарной пудрой и корицей и залить яблоки. Можно использовать готовое слоеное тесто, но перед работой его необходимо слезка разморозить в микроволновой мечи или просто подождать, когда оно станет более мягким и поддающимся растягиванию. Не переставая взбивать, добавьте молочный крем.

Накрыть ровную решетку влажной тканью, а сверху выложить ровным слоем тесто. Затем кладут замоченный в воде рис, пассерованный лук, доводят блюдо до готовности, заправляют соусом ткемали, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, лавровым листом, солью и кипятят еще 3-5 минут. Мясо, перец и лук перемешать, заправить растительным маслом, смешанным с уксусом, солью и молотым перцем, еще раз перемешать, выложить в салатник и подать, посыпав зеленью. Полить салат заправкой.

Все компоненты соединить, не смешивая. Оставить на ночь. Подать кныдли, полив сметаной. Залить ею тыкву с луком и запечь в горячей духовке. Выложить в большую миску и накрыть пленкой. Ботву редиса вымыть, листья мелко нарубить. Отварное мясо омаров измельчить. Подайте со льдом.

Для сливочного крема 1 стакан сахара разотрите с 1 яйцом, добавьте молоко, варите смесь на небольшом огне до закипания и добавьте к охлажденной смеси взбитое масло и измельченный миндаль.

Налить энергетический напиток, аккуратно по барной ложке долить ром. Вмесить в желтковый крем натертую лимонную цедру и лимонный сок, ввести взбитые сливки. При подаче к столу украсить салат маслинами.

Если же содержание спирта хотят сохранить, то винный соус готовят только до образования пены. Мелко нарезанный лук обжарить до розового цвета, добавить муку, обжарить до светло-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны. Но используй ее в течение 3 дней, иначе она сильно прокиснет.

« предыдущая
следующая »