Версия для печати - Котлеты с сюрпризом - Ресторан Каваури


Котлеты с сюрпризом

[18 июля 2009]  Блюда из страуса

Вырезать из коржа кружочки с помощью формочки.

Эту массу поместите в высокий бокал, сверху заполните охлажденным шампанским. Охлажденные кексы украсить белково-сбивным кремом, приготовленным из двух белков. Кокосовую стружку с финиками, молоком, медом, сливками и яйцами взбивать в течение 1 минуты в миксере. Подготовленную тушку курицы (ощипанную, выпотрошенную) промыть холодной водой, разрезать вдоль грудки.

Затем протереть их через сито, добавить сахар и сок одного лимона. Мозги очистить от пленок, сварить в соленом кипятке с добавлением уксуса, охладить и нарезать кубиками, так же нарезать и ветчину.

Вскипятить литр воды, остудить и развести ореховую массу; добавить кубики кабачка, рубленый кервель. Целое вареное яйцо, немного срезаем снизу для устойчивости и ставим вертикально на тарелку.

Если семья употребляет яйца, в тесто добавляется желток. Готовое блюдо размешать и добавить к нему по вкусу соль, перец, мускат и белое вино. Замесите тесто из муки, воды и яйца. Имбирь широко используется в японской кулинарии. Руки намочить в холодной воде и замесить тесто. Рубленое мясо разложите по формам, украсьте ломтиками лимона, кореньями, фигурками из вареной моркови и залейте бульоном. За несколько минут до окончания варки всыпать сахар, добавить лимонный сок, положить лавровый лист, корицу, влить раствор уксуса, все перемешать, довести до кипения и проварить в течение 10-15 минут. Для изготовления обыкновенного ласси смешать йогурт, молотый кумин и воду. Теплым раствором покрывают поверхность тортов, пирожных. Залить все это горячим молочным соусом, немедленно посыпать натертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом или полить горячей сметаной и запечь до образования на поверхности соуса румяной корочки. Отваривать 7-8 мин на пару. Рис завернуть в полоски нори.

Кофе процедить и подать в больших подогретых кружках.

Язык тщательно промыть в холодной воде. Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарвать на кусочки. Каждый слой немного посолить, поперчить. Верх оформляют кремом, посыпают крошкой из печенья и измельченными орехами. Разрезать пласт на прямоугольные пирожные и поверхность их посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.

Отварить в подсоленной воде.

После чего добавить корицу и разведенный холодной водой картофельный крахмал, быстро размешать и довести до кипения. В оставшийся растопленный маргарин разбейте яйца, влейте молоко и хорошо взбейте. Жарить бифштексы 10-15 минут. Лук и коренья нарезать соломкой. Все хорошо перемешайте.

Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить па свином жире, на нем же спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, муку и по желанию немного молотого крас ного перца и томат-пюре.

Получившийся соус процедить через сито. Рыбу нарезать очень тонкими пластинками.

« предыдущая
следующая »