Версия для печати - Краковское пирожное - Ресторан Каваури


Краковское пирожное

[12 декабря 2009]  Блюда из страуса

Можно положить в бочку по вкусу лимонной цедры (от 5-6 лимонов), так как яблоки не имеют своего запаха.

Осадок от процежи­вания залить горячей водой в которой 2-й раз варили пырей, дать полчаса отстояться и снова процедить. Добавить измельченный чеснок и нарезанные ломтиками шампиньоны и жарить 4-5 минут, затем добавить соль, перец, тимьян и мускатный орех и посыпать мукой. Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в половине сливочного масла. Затем положить сверху сыр так, чтобы получился узор в виде звезды. Поставить сковороду на 30 секунд на сильный огонь. Горшочки плотно закрыть крыш­ками, поставить на противне в духов­ку и тушить около полутора часов. Капусту очистить от верхних листьев, промыть, мелко нарезать, кочерыжку удалить. На дно смазанного жиром сотейника кладут овощи, томат-пюре, слегка пассеруют, затем укладывают на них рыбные брусочки, добавляют соль, бульон и ставят в жарочный шкаф. Залить кипятком на 5 мийут, затем промыть холодной водой.

Замесить тесто в течение 1 мин. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно достать снизу сок, сверху залить им рыбу и оставить под крышкой до подачи на стол. Мясо разрезать на порционные куски, отбить, обжарить в сливочном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Петрушку и лук очис­тите, мелко нарежьте и добавьте к свекле.

Подать на порционной сковороде, посыпав зеленью. Джем, варенье или повидло немного подогреть, протереть сквозь сито, добавить сахар и поставить варить на 5-10 мин. В самом конце варки добавьте в помидоры сахар, соль, пряности и мелко нарезанную зелень и кипятите еще 20 минут.

Вливаем в нее приготовленный кофе и продолжаем взбивать. Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2-3 мин. в подсоленное молоко. Взбить яичные белки до загустения, соединить с желтками, соком апельсинов, тщательно перемешать, дать смеси остыть. Добавить зелень, лук, помидоры и корень имбиря, приправу, корицу, гвоздику, душистый перец, соль. Жир надо прогревать до тех пор пока не прекратится шипение и не появится чуть заметный дымок. Яблоки сортируют по степени зрелости, моют, разрезают на дольки толщиной 20-25 мм, удаляют плодоножки, семенные камеры, промывают холодной кипяченой водой, обсушивают на марле, укладывают в емкость и пересыпают сахарным песком (350-450 г на 1 кг в зависимости от вкусовых качеств плодов), выдерживают при температуре 18-20 °C в течение 22 ч., сливают сок.

Тесто замесить и поставить на 1 час, в теплое место.

С помощью ножа начинить ее в нескольких местах мелко нарезанным салом. Запекать 8-10 минут при полной мощности.

« предыдущая
следующая »