Версия для печати - Крыжовник в смородиновом соке - Ресторан Каваури


Крыжовник в смородиновом соке

[26 июля 2009]  Блюда из страуса

Вымыть петрушку, дать ей обсохнуть, отделить листочки от стеблей, мелко нарезать.

Подготовленную морковь измельчить на крупной терке, смешать с нашинкованной капустой, солью и лавровым листом. Филе кижуча промыть, нарезать кубиками. Готовый десерт выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина. Прокипятить немного и затем одно за другим отбить по 2 яйца на каждую порцию и опустить в суп. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть на другую.

Суп подать с мелко нарезанным щавелем и рубленой зеленью петрушки. При отсутствии специальных тортовых форм можно использовать сковороды, кастрюли, сотейники или самодельные бумажные формы. Сырое мясо пропустить через мясорубку, положить слоем не более 3 см на сковороду или противень, смазанные жиром, и жарить в жарочном шкафу до готовности. Перцы очистите, ошпарьте, охладите и разрежьте вдоль пополам. Вымойте инжир, нарежьте ломтиками и разложите по внешней окружности кольца.

Затем вынуть кости, протереть суп через сито и снова поставить на огонь. Затем всыпать соду, ввести растопленное сливочное масло, снова перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Аналогично можно приготовить земляничный, клубничный и т. п. крем. Сахар, томатную пасту и уксус довести до кипения. Хрен смешать с сахаром, сметаной, солью. Поджарить в сливочном масле лук, смешать его с измельченным мякишем черного хлеба, еще раз обжарить, добавить сырые яйца для вязкости, посыпать перцем. Приготовить тесто без закваски. На тесто выложить натертый на крупной терке сыр, затем мелко нарезанную колбасу, сверху уложить толстый стой нарезанных кружками помидоров, посолить, поперчить, приправить майонезом, сбрызнуть растительным маслом и выпекать 20-30 минут при температуре 220°C. Сервируйте салат в порционных тарелках, украсив раскрывшейся створкой мидии, ломтиком лимона и веточкой эстрагона. Для варки нужна алюминиевая кастрюля или специальный казанок. Персики помыть, очистить, вынуть косточки и нарезать кубиками. Затем поперчите салат и заправьте его майонезом. Из остатков теста раскатать другой пласт и покрыть им начинку.

Выпекать пирожные при температуре 190-200°, после чего охладить, разрезать на кусочки квадратной формы и посыпать сахарной пудрой. Лук и чеснок мелко порубить. Баклажаны поместите на решетку хорошо нагретой духовки и запекайте их до тех пор, пока кожица слегка не подрумянится и не сморщится.

Подготовленным фаршем наполняем тыкву, закрываем срезанной верхушкой и запекаем в духовке на смазанном маслом противне.

« предыдущая
следующая »