Версия для печати - Кутья поминальная - Ресторан Каваури


Кутья поминальная

[12 февраля 2010]  Блюда из страуса

Кожицу рекомендуется снимать без ножа, остатки ее срезать. Дрожжи с растворенным в них сахаром припустить, чтобы немного подошли. В полученную массу добавьте растертый хлеб. Сок или экстракт смешивают с охлажденной кипяченой водой, наливают в формочки для льда (лучше в форме шарика), которые ставят в испаритель холодильного шкафа на 1-2 ч. Протрите его через сито и полейте фрукты.

Залить в кастрюлю воду, положить гри­бы, очищенную луковицу и варить до мягкости. Затем размешать, добавить сливочное масло, сахар, яйца и мелко нарезанные яблоки.

Стручки сладкого перца нарезать узкими полосками, репчатый лук мелко порубить. Залить все маринадом, закупорить и хранить на холоде.

Смесь для омлета взбейте из 4-5 яиц, 1-2 ст. л. сливок, соли. Свеклу отварить или испечь. После чего снять с осадка, добавить сахар по вкусу, разлить по бутылкам и закупорить. Достать из холодильника второй кусок теста и натереть его на крупной терке, держа ее над слоем начинки, чтобы тертое тесто равномерно покрывало всю поверхность торта. Все перемешайте, добавьте перец и масло и снова размешайте. Морскую капусту мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке (часть оставить на украшение).

Слить жир.

Снять с огня и поставить охлаждаться вместе с бульоном. Приклеить повидлом «зрачки» - маленькие шарики белой посыпки для торта.

Когда ягоды пустят сок, нагревание прекратить.

Смешать ликер, сок красной смородины и компот из вишен. Выложить один корж на противень и сверху уложить начинку. Пару яиц взбить, добавить дробленый черный перец и поджарить несколько тонких омлетов небольшого диаметра; скрутить в трубочку пока они горячие и остудить.

Положить в куб 4,8 л водки и половину специй по рецепту.

В миску выкладываем горошек, нарезанные помидоры, натертые на крупной терке огурцы, нашинкованный лук, укроп, толченый чеснок. Вымоченный папоротник снова промойте, опустите в кипящую воду и варите 4-5 минут (следите за тем, чтобы папоротник не переварился, иначе он потеряет свой вид и качества). Затем натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту и нарезанный соломкой репчатый лук. Рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон па масле. Картофель, порезанный мелкими брусочками, пожарить отдельно. Поставить, не закрывая, в печь на 2 - 3 мин. при мощности, чуть выше средней. Приготовление и выпечка основы торта. Кипящую смесь разлить в стерилизованные банки и закатать. Дверцу духовки оставьте приоткрытой, так чтобы безе скорее подсушивались, чем выпекались. Обжарить на растительном масле, можно запечь в духовке. Выпекают заварное тесто на кондитерском листе, слегка смазанном маслом. Отварить грибы в подсоленной воде, отбросить на сито и промыть проточной водой. На крышку можно поставить груз, например, металлическую ступку. Обжарить в казане говядину, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса. Мясо выложить на блюдо, нарезать ломтиками и полить соусом. Затем насыпьте в него кашу, сверху положите несколько ломтиков шпика, поставьте в духовку и запекайте до образования золотистой корочки.

Выложить леденцовую массу в эмалированную кастрюльку, поставить на слабый огонь и отварить до загустения, непрерывно помешивая. Откройте, усильте пламя и варите, пока оставшаяся жидкость не сгустится в желе. Затем снять с огня и остудить, вымешивая. Горох замачивают в воде до тех пор, пока зерна не прорастут. Чеснок очистим и нарежем соломкой. Через некоторое время заправить растительным маслом и украсить зеленью. Свежую капусту нашинковать соломкой, положить в миску, посыпать солью, растереть деревянной ложкой или, закрыв миску крышкой, встряхивать. После этого в подрумяненный жир долить немного воды, вскипятить, выпарить. Перемешайте с укропом. Все тщательно перемешать и посолить. Яичный желток отделить от белка.

« предыдущая
следующая »