Версия для печати - Лапша Дунганская - Ресторан Каваури


Лапша Дунганская

[30 марта 2010]  Блюда из страуса

Стручки перца чили вымойте, удалите семена и мелко нарубите. Смешать протертый ревень с отваром в котором он находился, добавить соль и сахар, довести смесь до кипения и провести трехкратную заливку огурцов. Листья салата вымыть, обсушить с помощью салфетки, нарезать. Мелкая рыба готова к употреблению в пищу через 14 дней, а крупная - через 30 дней.

Перебранную ежевику пропустите через отжимающую приставку к мясорубке или кухонному комбайну. Рис залить холодной водой в указанной пропорции и поставить на средний огонь. Затем перелить обратно, нагреть, добавить молоко, горчицу и натертый на мелкой терке сыр.

Выложите на блюдо и подавайте на стол.

При этом на поверхности украшений из крема образуется тоненькая корочка, предохраняющая крем от оседания, Из котлетной массы разделать котлеты и варить в паровой кастрюле. Масло растереть с сахаром, вбить по одному яйца, всыпать муку, вымесить, положить изюм.

Если в вашей духовке есть режим конвекции, можете запекать этот десерт без водяной бани при температуре 190 °C. Огурец нарезать кубиками. Побрызгать сверху красным красителем. Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Отваренный в мундире картофель очистить, измельчить с помощью шинковки или блендера или пропустить через мясорубку.

Готовое печенье охладить, обмакнуть в теплую глазурь, затем обвалять в пропущенных через мясорубку вафлях. Налейте в широкий высокий бокал джин, вишневый ликер, лимонный сок, долейте охлажденное шампанское. Говядину промывают, нарезают поперек волокон порционными кусками, складывают в эмалированную кастрюлю, солят, перчат, добавляют лавровый лист, мелко нарезанный лук-шалот и мадеру, маринуют 2-3 ч. Квашеную капусту залить 1,5 стакана бульона, добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту около 1 ч, периодически помешивая. Все хорошо перемешивают. Чернослив кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и охлаждаем в той же воде. Положите все продукты в кастрюлю, перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне 25 минут (пока чернослив не станет мягким). Утром взбейте его вместе с водой в миксере до однородной массы. Репчатый лук и свежие помидоры нарезать дольками, стручки фасоли- пополам, болгарский сладкий перец - на 4 части, баклажаны - ломтиками. Лук-порей мелко нарезать. Подавать со сметаной и рубленой зеленью укропа. С помощью чайной ложки выложить комочки теста на смазанный жиром и посыпанный мукой (чтобы тесто не скользило) лист. Положить утку на противень, полить растопленным утиным жиром, подлить немного воды и жарить, постоянно поливая ее образующимся соком. Напиток подавать ледяным. После закладки риса, перед закрытием плова, заложить в рис голубцы и варить вместе с пловом.

Затем из теста скатывают палочки длиною 12-15 см и диаметром не более 1 см, обмазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке, посыпав сверху тмином, при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. Украсить веточкой хвои. Если щавель слишком кислый, надо сперва облить его кипятком и только потом нарезать и тушить. Затем крышку снять, залить язык вином, поперчить, добавить зелень и довести до кипения. По краям блюда положите гарнир: отваренный картофель, зеленый лук, отваренную морковь и свеклу. Протертую пюреобразную массу взвесить, вымешать с сахаром, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, кипятить 25-30 мин. Посыпать доску мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 4-5 см. Молоки разотрите в уксусе и добавьте сахар, горчицу, натертый лук, оливковое масло.

« предыдущая
следующая »