Версия для печати - «Леди Гамильтон» - Ресторан Каваури


«Леди Гамильтон»

[21 января 2010]  Блюда из страуса

Смешать с топинамбуром, заправить сметаной. После этого сливают выделившийся сок, добавляют в него оставшийся сахар, воду и варят сироп. Дать отстояться около 20 мин, чтобы они дошли до готовности. Мясо посолить, поперчить, положить сыр, нарезанный ломтиками, сало, опять посолить итщательно скрутить. Измельчите их миксером до состояния пюре. Смешать. Уложить слоями подготовленный хлеб и яблоки на смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями сковороду, залить смесью молока с яйцами и запекать в духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре 180 °C. Вылить на противень нагретую воду и поставить его в разогретую духовку. Корень сельдерея измельчаем. В кастрюлю с курицей добавить соус и тархун, перемешать.

Мелко порезать 6 крупных яблок, залить кипятком, вскипятить, процедить, долить водой до 6 стаканов. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Разрезать листы на 4 части. Плоды томатов вымыть, сверху срезать крышечки, осторожно вынуть сердцевину. Свежую салаку очистить, удалить голову и плавники. После этого влить в каж­дый горшочек понемногу горячей воды, снова поместить в духовку и держать там до испарения жидко­сти, а затем посыпать укропом и по­давать. Выложить в салатницу и украсить ломтиками индейки и зе­ленью петрушки или укропа. Гарнировать отварным картофелем, рисом или картофельным пюре. Пресное тесто смешать с тертым картофелем, солью и красным перцем и раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Готовую запеканку подавать на стол, полив сметаной. Кипятить, помешивая, примерно 15 мин, пока сахар не растворится.

Способ приготовления начинки: сахар, молотый орех, ванильный сахар, яйца, тертую лимонную цедру и просеянные сухари хорошо вымешать до получения однородной массы.

Слепить уголки так, чтобы получились треугольники. Филе кальмаров, грибы, картофель и помидоры мелко порежьте и сложите в кастрюлю. Обычно ее готовят из целого куска мяса. Варить рыбу 15-20 минут. Добавить мясо, зелень, соль и взбитые яйца и размешать. Печень животного (барана, теленка, поросенка) очистить от пленок, желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками и прожарить на масле вместе с луком. Добавить в картофель протертый творог, яйцо, 2/3 нормы муки, все хорошо перемешать. Следим также, чтобы фасоль не разварилась, поэтому уже до истечения времени варки проверим, насколько она готова. По окончании снять накипь. В высоком стакане для коктейля смешать водку и сок, добавить немного меда, тонко нарезанные дольки лимона и подать с коктейльной шпажкой и соломинкой.

« предыдущая
следующая »