Версия для печати - Ликер «Клюквенный традиционный» - Ресторан Каваури


Ликер «Клюквенный традиционный»

[7 февраля 2010]  Блюда из страуса

После чего всыпать приготовленные продукты, перемешать. Молодую морковь очистить, удалив темные части головок. Выложите на сервировочное блюдо первый прямоугольный корж, покройте его третьей частью крема из большой миски и разложите половину ягод зем­ляники и малины. Положить кубики льда в два высоких бокала. Снять с огня, добавить 3 ст. ложки сахарной пудры и охладить.

Орехи растолочь с чесноком, развести смесью уксуса с водой до консистенции густой сметаны. Готовый торт охлаждают, разрезают вдоль на 2 части я перекладывают кремом из взбитой сметаны. Помидоры можно подавать отдельно и как гарнир к горячей и холодной курице. Свеклу помыть, натереть на крупной терке, до­бавить воду, в которой варился чернослив, на четверть кастрюли, закрыть (не плотно) крышкой. Овощи и мясо сложить в посуду, влить салатную заправку, перемешать. Сыр натереть на средней терке. Нарезают полосками-тычинками, мелкими палочками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Перемешать, залить фрукты и, когда остынут, поставить в холодильник.

Добавьте при­праву, имбирь и мелиссу, посолите. Хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Отдельно подайте сливки или нежирный бульон. По желанию для аромата до­бавить корицы, или ванилина, или апельсиновой цедры. Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи. поджарить измельченные коренья и лук. незадолго до окончания жарения посыпать их мукой и положить томат-пюре. развести мясным бульоном или соком, перемешать, добавить лавровый лист и перец горошком, проварить в течение 25-30 мин на маленьком огне. снять с огня, посолить, процедить, заправить кусочком сливочного масла. для большей остроты можно добавить 1-2 столовые ложки готового томатного соуса Капусту, репчатый лук, морковь и перец нарезать тонкой соломкой, заправить лимонной кислотой, солью. Яблоки помыть, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину и нарезать пластинками. Запе­кать 15 минут. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью круглой рифленой выемки вырезать из него заготовки, испечь, охладить.

Вот и все.

Запекать в духовке 30-40 минут. Рыбные пельмени. Нарезать лук и укроп, все смешать, заправить сметаной или майонезом. Поместите тесто в керамичес­кую миску, накройте полотен­цем и дайте подойти в теплом месте: оно должно удвоиться в объеме (понадобится около ча­са). В смесь, помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения подслащенное молоко. Снять с огня, процедить в неокисляющуюся посуду, вымешивая, остудить.

« предыдущая
следующая »