Версия для печати - Лыгэжагэ чиа (холодное, жаренное в гриле мясо по-адыгейски) - Ресторан Каваури


Лыгэжагэ чиа (холодное, жаренное в гриле мясо по-адыгейски)

[23 апреля 2010]  Блюда из страуса

Капусту очистить от верхних листьев и нашин­ковать. Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Используется свежая капуста, ее нужно немного перетереть с солью. Здоровый овощной суп.

Выложить 'их на лист и выпечь в негорячей духовке. Маринад сохранить. 2 Нагреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде с толстым дном, высыпать грецкие орехи, готовить на сильном огне 1 мин. Уложить слоями овощи, капусту, промазывая каждый слой майонезом с добавлением черной соли: 1-й слой - картофель, 2-й - морковь, 3-й - капуста, 4-й - свекла. Выпекать в горячей духовке (220°) в течение 30 минут.

Затем колбасу сушат в холодном (не выше +15°C), сухом, чистом помещении 4-6 дней. Во взбитые белки добавить сыр, цедру лимона, ванилин, распущенный желатин. На блюдо положить листья зеленого салата, сверху - помидоры. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопите масло и смажьте формочки для выпечки.

Гарнир - жареный или отварной картофель.

Вместо белого соуса можно использовать соус сметанный с хреном. Продолжая взбивать венчиком, понемногу добавить масло.

Запекать в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.

Сверху посыпать молотыми сухарями, полить маслом и запечь в духовке до золотистой корочки.

Вымытый и очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке.

Выложить в салатник или разложить по тартинкам, подать на стол в холодном виде. Растопить в скороварке масло и обжарить на нем мясо вместе с нарезанным луком. Растереть в миске масло с сахарной пудрой. Сверху на плоды положить взбитые белки и оставить в духовке при небольшой температуре, пока белки не затвердеют.

Нашинкуйте лук и петрушку, добавьте в фарш. Вскипятите воду, ополосните ею Ваш заварочный чайник. Все ингредиенты смешать, заправить растительным маслом, по вкусу добавить лимонный сок или уксус. Через 2-3 минуты добавить разведенную лимонную кислоту, быстро перемешать. Тем временем с копченого шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками и поджарить в жире до прозрачности. Нарезанный кубиками картофель, корень сельдерея, нарезанную кружочками морковь, очищенный от кожуры помидор, нарезанный кусочками, зубки чеснока положите в уже поджаренный лук, посолите 1,5 чайной ложки соли, залейте 3 стаканами воды и потушите на среднем огне 20 минут. Снять готовый кисель с огня, разложить по вазочкам, посыпать сахарной пудрой и охладить.

Подавайте в горячем виде, посыпьте рубленой зеленью (укропом, петрушкой).

« предыдущая
следующая »