Версия для печати - Мелкая рыба, жаренная на решетке - Ресторан Каваури


Мелкая рыба, жаренная на решетке

[25 июля 2009]  Блюда из страуса

Из муки, соли и перца приготовить смесь. Потом, посыпав на стол муки, сделать узенькие длинные булочки или раскатать тесто, вырезать выемкой или стаканом кружки, сложить на лист, смазать их желтком, посыпать крупно истолченным сахаром и мелко нарубленным миндалем, поставить в духовку на полчаса.

Лук-шалот измельчить. Готовый шпинат разделить на 2 части, часть положить на дно блюда и поверх него - куски жареной курицы или цыпленка; другой частью шпината покрыть мясо.

Балык порежьте на маленькие кусочки. ломтики хлеба намажьте майонезом и положите сверху кусочки балыка. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Разрезать помидоры на половинки, вынуть сердцевину, положить фарш, залить сметаной. Семь равных частей горячего кофе и горячего какао смешать, нагреть, разлить по чашкам.

Если нет колларда (листовая капуста, не образующая кочана), то можно использовать шпинат или брюссельскую капусту. Чтобы их удалить, апельсины нужно тщательно вымыть горячей водой со щеткой. Охладить под прессом. Получившейся смесью залить рыбу, украсить зеленью и яичным белком. Вымытые, обсушенные, очищенные от сердцевины стручки перца нарезать в виде лапши и смешать с ломтиками помидоров, луком, петрушкой, подсолнечным маслом и уксусом.

Приготовить приправу и полить ею закуску. Перемешайте. Хрен вымачивают несколько часов, натирают на терке или пропускают через мясорубку.

Яблоки нарезать дольками и положить в эту смесь. Установите на миксере соот­ветствующие насадки и нач­ните замешивать тесто, добавляя по одному яйца. Голову не удаляют, а подвертывают под крыло. Фарш разложить на блинчики, завернуть конвертиком и обжарить. Для сливочного суфле: уварить сахарный сироп, добавить замоченный желатин и патоку, перемешать и охладить до 60 °C. Сахарный песок (1/2 стакана) поджарить на сковороде до красноватого оттенка. Далее в каждую из сосисок вложите веточку базилика. Миндальная начинка.

Сухари или ломтики черствого хлеба нарезать или разломать, залить теплым молоком, в котором предварительно размешать сахарную пудру, ванильный сахар, соль, яйца, растопленное масло (50 г), массу оставить постоять, чтобы сухари размякли.

« предыдущая
следующая »