Версия для печати - Монтесума - чоколатль - Ресторан Каваури


Монтесума - чоколатль

[9 июля 2009]  Блюда из страуса

В таком случае процеженный соус вылить на плоскую тарелку и охладить, с поверхности снять жир. Рыбу зашить, посолить, поперчить и положить на предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином сковороду. Подготовленные плоды бланшировать, охладить в проточной воде, снять кожицу, после чего уложить в банки. Ко второй части теста домешать тертый шоколад (можно также какао с сахаром) и положить ее на первую часть. В суповую кастрюлю вылить бульон, довести до кипения и выложить в него поджаренные коренья и лук, посолить и поперчить, варить в течение 5 минут на среднем огне. Подать с тертым сыром. Взбить в миске яйцо, добавить молоко и продолжать взбивать до образования однородной массы. Подать к столу с мороженым или взбитыми сливками.

Добавить сливки или молоко, подготовленные огурцы, прокипятить и перемешать. Кишмиш вымыть горячей водой, просушить и полить ромом и лимонным соком. Вылейте эту жидкость в лососевую смесь, добавьте в нее сметану и мяту.

Тушить до готовности. Так же готовят холодный суп с земляными орехами, черникой, смородиной, добавляя крошки печенья. Выложить смесь в миску, добавить мелко нарезанные перец чили, помидоры, лук, маслины и петрушку. Картофель почистить, разрезать на половинки и обжарить на сале на сильном огне. Филе камбалы нарезать на порционные куски, положить на чистую сковороду с разогретым маслом, сверху на рыбу положить тушеные овощи и запекать в духовке в течение 25 мин.

Все это слегка перемешать. В этой заливке отварить также очищенную морковь и репчатый лук.

Мед развести в воде, добавить тертую лимонную цедру, гвоздику, довести до кипения, снять пену.

Измельчить помидоры и вместе с соком, в котором они были законсервированы, влить в кастрюлю.

Тыкву помойте, очистите и удалите семена. Рыбные консервы измельчите. Варить 3 мин на полной мощности. Начинайте готовить за 32 ч до подачи.

Мякоть куриной грудинки, говядины, свинины, баранины (можно также использовать буженину и ветчину) нарезать брусочками толщиной I-1,5 см, обвалять в измельченных сухих пряных травах и выдержать 1-1,5 ч. Из хлеба вырезать круглые гренки и обжарить их на масле. Выпекайте маффины 15 минут при 180 °C. Рецепт не новый и известен давно. Нарезать кружками 200 г помидоров. Мясо нарезать кубиками по 40 г, обжарить на сковороде в масле до образования корочки. Подходят также некоторые сорта длинноплодных огурцов, выращиваемые в открытом грунте. Посыпьте персики саха­ром и полейте ликером.

Туда же влить уксус и молоко. Кислые яблоки разрезать на четвертинки, вырезать семенную коробку, перемешать с кусками рыбы. На другой сковородке поджарить мелко нарезанный лук. Муку развести разбавленной сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть. Довести до кипения воду, добавить апельсиновую цедру. В соус добавить сливочное масло, смешанное с мукой. Огурцы нарезать соломкой. Брюссельскую капусту мелко нарезать и отварить в подсоленной воде. Растопите сливоч­ное масло на водяной бане и дай­те ему слегка остыть.

Приготовление фарша: лук мелко нарезать, довести до мягкости в масле (не зарумянивать). Положить помидоры, курагу, чеснок и лук, сверху уложить куски курицы, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. Затем тушить в 1-2 ложках смальца, 3-4 ложках подсоленной воды; добавить тушеную морковь, петрушку, нарезанную кружками, и перец. Готовый пудинг положить на блюдо и подать с жидким шоколадом или компотом. Свеклу натереть на крупной терке, чернослив нарезать кусочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжарить лук со сладким перцем, слегка посолив. При подаче положить в суп сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью. Овощи мел­ко нашинковать, положить в кастрюлю, залить не­большим количеством воды, добавить 10 г сметаны, накрыть крышкой и тушить до готовности.

« предыдущая
следующая »